Переключиться на мобильную версию

Южная Корея запретит тратить реальные деньги в онлайн-играх

Власти Южной Кореи, одной из крупнейших стран-разработчиков онлайн-игр в мире, наложат запрет на продажу игровых предметов за реальные деньги, чтобы способствовать развитию «здоровой игровой культуры», пишет Korea Times.
В Южной Корее запретят покупать игровые предметы
В Южной Корее запретят покупать игровые предметы
АР

При этом нарушителям нового закона грозит штраф в размере 5 млн вон и тюремное заключение на срок до пяти лет.

Запретом на вложения реальных денег в игру южнокорейские власти надеются помочь учащимся "не тратить время зря" и даже снизить подростковую преступность - по их мнению, коммерческое использование игровых предметов влияет на такие проблемы.

Представитель южнокорейского министерства культуры, спорта и туризма Ким Кап-су считает, что сбор виртуальных вещей с целью их продажи за реальные деньги мешает построить "здоровую игровую культуру".

Кроме того, закон будет запрещать использование ботов, собирающих для своих хозяев предметы в игре. Согласно подсчетам министерства, около 60% всех игровых вещей были собраны без непосредственного участия игроков. Власти считают, что использование ботов негативно влияет на репутацию онлайн-игр.

Вместе с тем, закон будет распространяться и на аркадные игры - подарочные сертификаты на внутриигровые вещи будут также запрещены.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Заключенных под угрозой пыток заставляли играть в World of Warcraft

Меры южнокорейских властей могут существенно изменить ситуацию на рынке игр - не только внутри страны, но и повлиять на выход новых "условно бесплатных" многопользовательских онлайн-игр. Законопроект в первую очередь ударит по таких MMO, получающих прибыль именно за счет продажи различных наборов предметов игрокам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцы тратят на онлайн-игры $3 млн в месяц

Между тем, именно Южная Корея является разработчиком таких чрезвычайно популярных MMORPG, как Lineage II, Aion  и других.

Новый закон будет подробно описан в июле, а вступление его в силу запланировано на вторую половину года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: World of Warcraft стал частой причиной разводов

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Aschim    18.06.2012, 12:48
Оценка:  0
Aschim
Условно-бесплатные игры это самые удачные как для разработчиков, так и для игроков. Потому что там каждый сам решает тратить ему деньги на игру или играть бесплатно.
Если они закроются, то останутся только игры с абоненткой. Тоесть бесплатно уже не поиграеш((
Кот-мутант    18.06.2012, 09:54
Оценка:  0
Кот-мутант
вот это правильно, я бы ещё добавил горе-продавцам по 100 плетей
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь