Переключиться на мобильную версию

Заключенных под угрозой пыток заставляли играть в World of Warcraft

Китайских заключенных в одной из колоний Поднебесной заставляли зарабатывать деньги в популярной онлайн-игре. Не выполнявших норму избивали охранники.
Заключенным из Китая не повезло: их били, если они плохо играли
Заключенным из Китая не повезло: их били, если они плохо играли
wallpaper-s.org

В Китае, вместо привычных хозяйственных работ, заключенных принуждали играть в ролевую онлайн-игру World of Warcraft по 12 часов в сутки. Зэки должны были «фармить», то есть добывать ценные в компьютерной ролевой игре предметы, эксплуатируя скучные и повседневные элементы игровой механики (эта практика собственно и называется «фармингом»).

Как сообщается, полученные тяжким трудом заключенных ресурсы продавались охранниками за наличные.

Работа в онлайн-играх, приносила тюремному начальству больше денег, чем обычный ручной труд. Заключенные, испытавшие на себе тяготы трудовых онлайн-работ, рассказал Guardian, что 300 человек ежедневно приносили охране по 5-6 тыс. юаней (около 5 тыс. гривен). В то же время, несмотря на то, что компьютеры работали без перерыва, зэки никаких денег не видели.

Тех, кто не мог выполнить норму, охранники заставляли стоять с поднятыми руками, а после в бараках избивали пластиковыми трубками.

Относительно «фарминга» вообще, отметим, что структурой, координирующей действия фармеров, является так называемые "магазины седьмого пота", которые продают накопленные игровые блага за валюту реального мира другим игрокам.

О «китайском фарминге» уже давно ходят легенды — более 80% фармеров являются жителями КНР, а количество фармеров, работающих полный день, зашкаливает за 100 тыс. человек.

В игровом сообществе отношение к фармерам и тем, кто пользуется их услугами, неоднозначное. Часть игроков считают, что покупка игровых предметов и золота за реальные деньги — это мошенничество и вообще лишает игру смысла. Другая же часть считает, что ничего страшного в этом нет.

В Blizzard, создателе World of Warcraft на этот счет позиция четкая: продажа игровых предметов, персонажей и золота за реальные деньги запрещается под угрозой бана. Иногда дело даже доходит до суда, но это не пугает многотысячную армию азиатских фармеров. Когда стоимость учетной записи можно отбить за один день, баны не страшны.

По данным China Internet Centre, в 2008 году в Китае было продано 1 млрд 200 млн виртуальных денег, и количество играющих для заработка стремительно увеличивалось. Этого не могло остаться незамеченным китайским правительством, и в 2009 был принят закон, который фактически делает незаконной продажу игровой валюты без лицензии на торговлю. А подросткам вообще запретили играть больше двух часов в неделю. Но это не останавливает заядлых игроков и они даже готовы на своеобразные подвиги. Например, один китайский геймер осуществил свою мечту — сыграть на огромном экране.

 

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.06.2012, 11:29
Оценка:  0
гость
крута
zizi_pop    30.05.2011, 09:26
Оценка:  0
zizi_pop
17 грн/день :/
гость  (аноним)  30.05.2011, 00:01
Оценка:  +1
гость
ну дык made in china ...
Епрст    29.05.2011, 21:56
Оценка:  0
Епрст
Ну шо сказать: п1зданутые на всю голову
Dgosser    30.05.2011, 11:03
Оценка:  0
Dgosser
п1зданутые на всю голову, не фармеры, а те кто пользуется их услугами. Это ж надо тратить реальные деньги на такую куйню?
Хотя в принципе все кто играет в ВОВ это люди больные, у кого то это лечится, у кого то нет.
PreparatorDush    29.05.2011, 21:42
Оценка:  0
PreparatorDush
Маразм крепчал, еноты пели.
SaSeR    28.05.2011, 22:26
Оценка:  0
SaSeR
Китай везде рулит
И этим делом они занялись массово .
Янушенко    27.05.2011, 16:58
Оценка:  0
Янушенко
ужас...
Ajax_    27.05.2011, 16:51
Оценка:  0
Ajax_
йобнутые!!!
помню, ещё лет 7 назад друг мой продавал всякую х*ню из игры ganjawars за реальные деньги
Янушенко    27.05.2011, 16:59
Оценка:  0
Янушенко
я в нее играю )
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь