Переключиться на мобильную версию

Украинцы тратят на онлайн-игры $3 млн в месяц

В прошлом году пользователи из Украины потратили на онлайн-игры $35-40 млн.
А ты готов заплатить $3 за игру со мной?
А ты готов заплатить $3 за игру со мной?
shutterstock.com

По данным компании Art4Art Entertainment, на начало 2011 года в Украине насчитывалось примерно 2 млн людей играющих в онлайн-игры. При этом рост количества игроков происходит в основном за счет мобильных игр, и игр в социальных сетях

«Особого прироста в браузерных и клиентских играх мы не увидели», — рассказал продюсер Art4Art Entertainment Виктор Андрийчук.

По его оценкам, объем рынка в денежном эквиваленте немного вырос, но это связано, в первую очередь с тем, что игроки привыкли платить. В среднем один зарегистрированный игрок платит $1,5 в месяц. Таким образом, оборот в играх от украинских пользователей составляет около $3 млн в месяц, или $35-40 млн в год. «Львиная доля этих денег оседает на счетах российских операторов онлайн игр, биллинговых и платежных систем. И нас, украинских разработчиков, это сильно волнует, но пока ситуация такая как она есть», — сказал Андрийчук.

Напомним, в прошлом году в самой популярной отечественной игре Bloody World, из 735 тыс. участников, украинцев было только 17%. Самыми активными пользователи были россияне (67%).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь