Переключиться на мобильную версию

Игра престолов: обзор игры

Ставшая культовой книжная серия Песнь Льда и Пламени после выпуска сериала Игра престолов просто обязана была появиться в виде игры на экранах компьютеров. И всего за полгода вышло сразу две игровые ипостаси. Правда, не все удачные.

Французская студия Cyanide, заручившись поддержкой автора книг Джорджа Мартина, создала сразу две игры. Одна из них — A Game of Thrones: Genesis — с треском провалилась еще в декабре прошлого года. И вот, в мае для Запада и в июне для России, вышла новая игра — A Game of Thrones: RPG

Игра престолов попала в компьютеры
Игра престолов попала в компьютеры
gamer.ru

Сюжет игры развивается параллельно событиям первой книги из цикла A Song of Ice and Fire и первого сезона известного телесериала Игра престолов. Игра начинается незадолго до таинственной гибели Десницы короля, Джона Аррена.

Первый герой, за которого удается поиграть – некий Морс Вестфорд, последний из рода Вестфордов. Его семья верой и правдой служила дому Ланнистеров, а сам он после свержения Таргариенов стал воином Ночного Дозора. Он становится свидетелем смерти своего давнего друга, которого казнили за дезертирство, но старается отвлечься на новичках, которые только вступили в ряды ордена. Те как на подбор – насильники и грабители, но на безрыбье и рак рыба, Стену и так некому охранять, а из девятнадцати крепостей по периметру стены остались лишь три форта. В обучении новичков и охоте за варварами ему помогает белесая мерзопакостная собака, которая, как оказалась, является важным геймплейным элементом и очень полезным помощником.

Первый герой — страж Ночного Дозора
Первый герой — страж Ночного Дозора

Второй герой – Алестер Сарвик из рода Сарвиков, вассалов Ланнистеров. Пятнадцать лет назад он неожиданно сбежал из родной вотчины и направился в Вольные Города, где стал последователем древнего культа огня и света и принял веру Р'глора – верховного бога красных жрецов. Узнав о кончине своего отца, он приезжает на похороны в родной город, где его не слишком то и ждут – обиделись. В этот момент начинается восстание нищебродов, которые недовольны запустением Ключей и прибытием толстых и довольных жизнью лордов. Алестеру Сарвику приходится на время забыть все свое благообразие и заняться делами насущными – бритьем бороды, подавлением мятежа, восстановлением родного гнездышка, поисками своего младшего брата Гэвина, которого обвиняют в убийстве отца, а также разборками с внебрачным сыном Рейнальда Сарвика, ублюдком и бастардом, претендующем на пост наместника и руку сестры Алестера – Элианы Сарвик. Ситуация усугубляется тем, что бастарда поддерживает королева Серсея, которая очень любит проходимца за его подвиги, ратные, и, вполне возможно, любовные. Вот такие семейные разборки, и поверьте, всяческих интриг и хитроумных переплетений заговоров между домами в Game of Thrones очень много. Сценарий на основе вселенной A Song of Ice and Fire это позволяет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обзор Max Payne 3: возвращение алкаша

Второй герой — жрец огненного бога
Второй герой — жрец огненного бога
gamer.ru

За Морса Вестфорда и Алестера Сарвика приходится играть поочередно, каждая новая глава переносит повествование с одной сюжетной линии на другую. Перед первым знакомством с героями игрок попадает в окно создания персонажа. Изменить внешность героев или создать персонажа с нуля нельзя, но при смене класса несколько меняется одежда и экипировка. Например, Морс может лишиться своего капюшона и явить свету лицо весьма потрепанного жизнью человека на грани старости. Всего же доступно по три класса на каждого из героев, но все они завязаны на оружии. Вестфорд больше ориентируется на мечи, топоры и прочие колюще-режущие предметы. Первый класс – рыцарь с одноручным оружием и щитом, второй класс – воин с упором на двуручное оружие, третий – воин-берсерк с орудиями убийства в каждой руке. Алестер предпочитает более утонченные инструменты для убийства. Первый класс – легкий и ловкий боец с упором на одноручное оружие, второй класс – типичный “даггерщик” с ориентацией на кинжалы, а последний – лучник с массой возможностей в плане дистанционной борьбы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как видеоигры изменят нашу жизнь

Выбирать можно из разного класса оружия
Выбирать можно из разного класса оружия
gamer.ru

При выборе класса даются определенные бонусы на оружие или экипировку. Например, если класс Вестфорда – мечник со щитом (Межевой рыцарь), он будет шикарно чувствовать себя в тяжелой броне с оснащением в виде доброго меча и хорошего щита, но при этом он имеет бонусы и на дробящее оружие (палицы, дубины). Если же Межевому рыцарю дать в каждую руку по мечу, то он сразу теряет все свое преимущество в бою – не тот класс. При этом будут недоступны некоторые таланты и способности в сражении. Кстати, каждый враг имеет своеобразную иконку, где показывается, в какой тип брони он облачен. Всего их четыре – обычная одежда, кожаная броня, кольчужная броня и латы. Обычная экипировка пробивается любым оружием, тогда как воина, облаченного в кольчугу, лучше атаковать с копьем наперевес. Латы не берутся стрелами или мечом, но очень хорошо пробиваются клевцами и топорами. При атаке на врага следует учитывать эти факторы и сменить оружие, даже если у героя нет предрасположенности к тому или иному орудию убийства. Для удобства смены боевого комплекта в Game of Thrones предусмотрено несколько слотов, которые позволяют переключиться, например, между тяжелым арбалетом и двуручником нажатием всего лишь одной кнопки.

Упор сделан на бои
Упор сделан на бои
gamer.ru

Боевая механика реализована специфически и поначалу с ней возникают определенные трудности в плане освоения. Тыкать на все кнопки в Game of Thrones нельзя, можно лишь выбрать противника и герой автоматически и монотонно будет наносить удары. Поначалу скучно, но как только разбираешься в игровых навыках, все становится гораздо интереснее. Именно они, таланты и навыки, и составляют основу боевого процесса. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дьявольски увлекательно: обзор игры Diablo 3

В отличие от сериала Игра престолов, игра не может похвастать диким количеством насилия и жестокости, так что сексуальных сцен и выпотрошенных внутренностей игроки не увидят. Магия есть изначально, что является отступлением от канонов серии, но “грешит” этим в основном один Алестер (например, он любит общаться с коллегами по вере посредством огня, который проецирует картинку человека с той стороны). Хотя не стоит забывать и про способности Вестфорда, связанные с дистанционным управлением своей собачки. Графика Game of Thrones не слишком впечатляет: по ощущениям – где-то на уровне первой части Dragon Age. Тем не менее, ребята из Cyanide сделали громадный шаг вперед по сравнению с A Game of Thrones: Genesis – игра получается действительно интересной.

Видеообзор игры Game of Thrones:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.10.2012, 14:23
Оценка:  0
гость
Я посмеялса с игрули...благадаря обзору ))))
Ковальский    12.06.2012, 18:21
Оценка:  -1
Ковальский
Не знаю, нормально ли постить видеообзор с матами. мне кажеться не совсем
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь