Переключиться на мобильную версию

Фанаты онлайн-игр смогут оживить своих персонажей

Новую технологию общения в играх представит компания Sony Online Entertainment на конференции E3 Expo. Теперь геймеры смогут оживить героев онлайн-игр, сделав их похожими на себя .
Герои онлайн-игры станут более живыми
Герои онлайн-игры станут более живыми
Кадр из игры Everquest II

Для выражения собственных эмоций и настроения большинство пользователей вынуждены использовать скудные возможности текстового внутриигрового чата и даже самые продвинутые «геймеры» не знают ничего более совершенного, чем обычный VoIP-клиент. Компания Sony собирается вывести внутриигровые коммуникации на принципиально новый уровень и предоставить игрокам полную свободу самовыражения с помощью уникальной технологии SOEmote.

Предлагаемая разработка позволит записывать голос игрока, а также его мимику и движения головы на подключенную к компьютеру веб-камеру и практически мгновенно преобразовывать эту информацию в движения игрового персонажа.

Уже в обозримом будущем Sony Online Entertainment собирается реализовать поддержку инновационной технологии в популярной игре Everquest II, которая недавно отпраздновала свою седьмую годовщину. Разработчики надеются, что предлагаемое решение сделает игровой процесс более увлекательным и разнообразным, а также обеспечит более глубокое погружение в виртуальный мир. К примеру, для того, чтобы выразить свое согласие с одним из товарищей по игре, пользователю не придется лихорадочно набирать текст на клавиатуре. Нужную информацию можно будет донести лаконичным кивком.

Еще одной любопытной особенностью технологии является обработка голоса игрока для более полного соответствия выбранной роли. На практике это означает, что ваши брутальные соратники больше не будут разговаривать тонкими детскими голосами, полностью разрушающими атмосферу приключения. Разработчики обещают даже синхронизировать движения губ с произносимыми словами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП компьютерных игр 2011 года

В основе технологии SOEmote лежит программное обеспечение под названием Live Driver. Это приложение разработанное компанией Image Metrics позволяет распознавать лица на любом изображении, захваченном с помощью камеры и определять местоположение ключевых точек. При использовании со среднестатистической веб-камерой, Live Driver способно осуществлять свыше 5000 замеров в секунду и отслеживать 64 точки на лице игрока. Захваченные жесты и мимика (такие как улыбка, покачивание головой или удивленно поднятая бровь) мгновенно отражаются на трехмерном аватаре.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рынок онлайн-игр увеличился до $20 млрд за год

Более подробная информация о разработке будет представлена на грядущей конференции E3 Expo.

Демонстрация бета-версии технологии SOEmote:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: США будут подыскивать новобранцев в онлайн-стрелялках

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь