Переключиться на мобильную версию

США будут подыскивать новобранцев в онлайн-стрелялках

В США при подготовке призывников используют видеоигры. А скоро на службу будут брать и «отличников» сетевых шутеров.
Сцена из игры «America's Army 3»
Сцена из игры «America's Army 3»
thechallengebase.com

Сегодня в США для обучения призывников используют целый арсенал тренажеров и видео игр, которые оттачивают свои боевые навыки и дают защиту от психического напряжения боя. К примеру, для этого используется игра «America's Army».

После успеха игры «Call of Duty. Modern Warfare 2» военные специалисты обратили внимание и на сценарии подобных игр. Излишняя «аркадность» проекта заставила задуматься о разработке шутера, где игрок не будет появляться сразу после убийства противником. Ведь подобного на поле боя точно нет. Собственно, потому серия этой игры и была запрещена на военных базах.

Новые игры-стрелялки для подготовки новобранцев будут носить более реалистичный характер. Размытость между развлечениями и войной может иметь нежелательные последствия, считает Питер Сингер из Института Брукингса.

«Вся концепция подобных игр сводится к тому, что надо убивать. А мы бы хотели, чтобы у новобранцев было представление об ценностях армии и служебной карьере», — заявила Марша Берри, исполнительный продюсер игры «America's Army 3».

Убийство в такой игре представляется довольно чистым делом по сравнению с кровавой мясорубкой «Modern Warfare 2». Это позволило «America's Army3» заработать рейтинг «T для подростков». «Мы хотели, чтобы дети начали играть с 13 лет. Если они в этом возрасте не думают о военной службе, когда им исполнится 17 — они уже будут знать, чего им ждать от армии», — добавила Марша Берри. 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.12.2010, 16:04
Оценка:  0
гость
Это будет что то типо ARMA, а разработчики тоже хотят денег, вот и развели правительство. А вообще представте: взять движок КОД,а и сделать на нём чтото не аркадное, чтоб, круто), но к сожалению никто подобного ещё не сделал
гость  (аноним)  27.11.2010, 23:06
Оценка:  0
гость
Та это ж Америка. Если вы не знаете как американская армия атакует то раскажу:
Крадется отряд солдат к деревне, тут опа ктото пукнул (извиняюсь) или корова мукнула, командир вызавает авиацию она сутки бомбит ту деревню, потом только отряд идет дальше ...
Так что им уже ни что не поможет ...
Renar    27.11.2010, 17:09
Оценка:  0
Renar
Лучше бы искали новобранцев среди страйкболистов а не среди игровых онлайн-задротов.
Nightcrawer    29.12.2010, 14:43
Оценка:  0
Nightcrawer
Согласен. Хотя страйкбольные винтовки, например Systema PTW используется для тренировки военных
гость  (аноним)  25.11.2010, 16:33
Оценка:  0
гость
А на поле боя будут говорить - "Бля как Сейвитца где F5 нажать" Америка рулит!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь