Переключиться на мобильную версию

Исследование: смартфоны на Android заняли более 56% рынка

В первом квартале 2012 года производители мобильной электроники продали около 144,4 млн устройств, из которых более 56% используют мобильную платформу Google Android, согласно исследованию аналитической компании Gartner.
Более 56% проданных смартфонов используют платформу Android
Более 56% проданных смартфонов используют платформу Android
АР

При этом доля смартфонов компании Apple, работающих на операционной системе iOS, составила в общей структуре продажи около 23%, в то время как 8,6% проданных устройство базируются на платформе Symbian.

Между тем, BlackBerry от Research in Motion заняли примерно 7% от всех проданных устройств, а мобильные платформы Bada и Windows Phone заняли соответственно 2,7% и 1,9% от общей суммы продаж.

В целом число проданных за первый квартал смартфонов повысилось почти на 45% по сравнению с показателем за аналогичный период 2011 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Женщины предпочитают iPhone, мужчины — Android

Суммарная доля двух крупнейших производителей смартфонов - Samsung и Apple - составила 49,3% от числа проданных устройств, хотя в аналогичном периоде минувшего года на продукцию этих производителей приходилась только треть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Nokia против всех: ТОП-10 производителей мобилок

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Samsung продала больше всех телефонов

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь