Переключиться на мобильную версию

Samsung продала больше всех телефонов

Компания Samsung стала крупнейшим мировым производителем смартфонов, а доля операционной системы Android в мире превысила 50%.
Телефоны Samsung просто нарасхват
Телефоны Samsung просто нарасхват
4pda.ru

Аналитики компании Gartner подсчитали, что в третьем квартале по всему миру было продано 115 млн смартфонов, что на 42% больше аналогичного показателя прошлого года. Однако авторы отчета обращают внимание на то, что в третьем квартале рост продаж замедлился в сравнении со вторым кварталом. Замедление Gartner связывает с двумя основными факторами: во-первых ситуация в мировой экономике не способствует новым тратам на электронные новинки, а во-вторых, многие покупатели воздержались от покупок, осознавая, что производители традиционно припасли новинки на конец года.

Роберта Коцца, старший аналитик Gartner, говорит, что по итогам третьего квартала основными лидерами стали Samsung среди вендоров и Android среди операционных систем. Первая в отчетном квартале продала 24 млн смартфонов — втрое больше, чем кварталом ранее. Благодаря активным продажам Android-устройств Samsung по всему миру, доля этой операционной системы в третьем квартале составила 52,4%. Из 115 млн проданных смартфонов, 60,5 млн базировались на той или иной версии этой ОС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В прошлом году продали больше миллиарда мобилок

В мировом масштабе вторым крупнейшим продавцом смартфонов осталась финская Nokia, которая с начала года сдала позиции. Компании удалось реализовать 19,5 млн смартфонов, большая часть которых работала на базе ОС Symbian, что дало этой ОС долю в 17%. Смартфоны на базе этой ОС по-прежнему популярны в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Первые смартфоны Nokia Lumia уже продаются в Германии и скоро начнут продаваться в Италии, Нидерландах, Франции, Испании и Великобритании. В то же время, доля Windows Phone на рынке ОС для смартфонов пока составляет лишь 1,5%, утверждают в Gartner.

По прогнозам Gartner, значительного влияния на рынок Windows Phone не будет оказывать до второй половины 2012 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Samsung обогнала Apple по продажам телефонов

Что касается Apple, то эта компания в третьем квартале продала 17 млн iPhone, что на 21% больше, чем годом ранее, но на 3 млн штук меньше, чем во втором квартале текущего года. Некоторое падение, скорее всего, связано с ожиданиями пользователей относительно начала продаж iPhone 4S. C учетом продаж iPhone, операционная система iOS получила рыночную долю в 15%. Gartner ожидает, что в текущем четвертом квартале продажи iPhone возьмут реванш.

Что касается списка лидеров среди вендоров, то третью строку заняла тайваньская HTC, также приверженная операционной системе Android.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продажи телефонов увеличились на треть

Говоря о популярных в США и Канаде продуктах Research in Motion, Gartner отмечает, что в США и мире доля BlackBerry составляет 10% и 11% соответственно. В третьем квартале RIM продала 12,7 млн новых смартфонов на базе BlackBerry OS, что делает эту ОС четвертой в своей категории.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь