Переключиться на мобильную версию

Кина не будет: россияне создали убийцу торрентов

Нелегальные музыку, игры и фильмы будет искать специальная программа, созданная тремя россиянами. По их утверждению, их разработка поможет покончить с пиратством в Сети.
Программа будет блокировать закачку фильмов
Программа будет блокировать закачку фильмов
ekipnews.com

Разработчики анонсировали новую технологию, которая по заявлению ее создателей, позволит положить конец распространению нелегального мультимедийного контента по файлообменным сетям BitTorrent. Сотрудники компании Pirate Pay утверждают, что их одноименная разработка успешно прошла «полевые» испытания. Тестирование системы в реальных условиях состоялось несколько месяцев назад, вскоре после выхода на экраны киноленты Высоцкий. Спасибо, что живой. По словам разработчиков, с помощью Pirate Pay им удалось заблокировать около 50 тыс. незаконных загрузок фильма.

Основателям стартапа, братьям Андрею и Алексею Клименко и их коллеге Дмитрию Шуваеву удалось получить финансирование в размере $100 тыс. из инвестиционного фонда корпорации Microsoft. Еще $34 тыс. выделила на развитие проекта организация Bortnik Fund.

«Наши роботы подключаются к торрент-сетям под видом обычных пользователей и обнаруживают IP-адреса клиентов, принимающих участие в распространении конкретного файла, — объясняет Андрей Клименко принцип действия технологии Pirate Pay. — На эти адреса направляется особый трафик, который приводит к разрыву соединений между клиентами и, соответственно, к прекращению загрузки файла». Pirate Pay уже сегодня предлагают правообладателям ряд платных услуг по мониторингу BitTorrent-сетей в поисках конкретного контента и его последующей блокировке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцы стали врагами киноиндустрии США

По данным компании стоимость услуги может составлять от $12 до $50 тыс. в зависимости от масштабов конкретного проекта. Несмотря на достаточно высокую цену, услуга с большой вероятностью будет пользоваться успехом у известных разработчиков ПО, крупных голливудских студий и звукозаписывающих лейблов, чьи финансовые потери в результате деятельности пиратов измеряются миллиардами долларов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Создатель торрентов пообещал убить телевидение

Справедливости ради стоит упомянуть, что многие эксперты выразили сомнение в работоспособности предложенного технологического решения. Кроме того, по мнению специалистов у Pirate Pay могут возникнуть проблемы с законом. Механизмы, лежащие в основе системы и парализующие работу файлообменных сетей, по сути своей ничем не отличаются от обыкновенных DDoS-атак, проведение которых во многих странах считается нелегальным деянием, независимо от целей организаторов.

Pirate Pay не первая компания, пообещавшая покончить с BitTorrent-пиратством. Некоторое время назад свои услуги по организации атак на BitTorrent-трекеры и распространению фальшивых торрент-файлов уже предлагали сотрудники стартапа MediaDefender. Эта ныне не существующая компания успела заключить несколько выгодных контрактов с правообладателями на сотни тысяч долларов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ Порно, хакеры, торренты: как не попасть под колпак СБУ

Комментариев (38)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
CSKA_fan    25.07.2012, 07:51
Оценка:  +1
CSKA_fan
Главная причина расцвета пиратсва в том что средняя зарплата Украинца - 200 евро, а программы стоят по 10-20 евро и больше, пусть государство искуственно поднимет уровень дохода (установлением минимальной ЗП), а потом пусть начинает бороться с пиратством.
Andrianaa    15.05.2012, 21:22
Оценка:  +2
Andrianaa
Вот по себе знаю, когда в общежитии денег было только на еду, то любое платное ПО игнорировалось. Если сей час я зарабатываю деньги, то у меня и лицензионный антивирус стоит, и программа 165 Є для роботы (но можно и без нее) и т. д. Но на все лицензионное денег нет и пока пусть извиняют.
Oksanika    15.05.2012, 20:19
Оценка:  +3
Oksanika
Качали, качаем и будем качать.
Наш человек везде найдет лазейку)
гость  (аноним)  15.05.2012, 20:03
Оценка:  +3
гость
))))) Насмешили!
простоник  (аноним)  15.05.2012, 18:53
Оценка:  +3
простоник
Такую западляну русским людям могли подложить только рассияне. Как говорится чистый бизнес ничего личного.Просто шекели очень нужны.
приват    15.05.2012, 18:42
Оценка:  +3
приват
понты это и не надолго.человек сделал - человек сломал.просто чуваки немного лв скосят.
Dr_Jackille    15.05.2012, 18:30
Оценка:  0
Dr_Jackille
Три придурка...
ВасЯ    15.05.2012, 18:27
Оценка:  +2
ВасЯ
быссмысленно бороться со свободой ))
Всегда найдуться люди которые будут её любить больше жизни
гость  (аноним)  15.05.2012, 17:54
Оценка:  +2
гость
не долгожители они, скоро отпевать будут
Дима321    15.05.2012, 17:02
Оценка:  +6
Дима321
на костер этих 3 дыбилов
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь