Переключиться на мобильную версию

Создатель торрентов пообещал убить телевидение

В новой версии протокола BitTorrent появится возможность передачи потокового видео. Об этом заявил создатель пиринговой сети Брэм Коэн.
Телевидение в современном понимании скоро умрет
Телевидение в современном понимании скоро умрет
shutterstock.com

Американский программист анонсировал новую версию протокола BitTorrent. Она получила название BitTorrent Live и предназначена для организации видеотрансляций через пиринговые сети.

По словам Коэна, с помощью BitTorrent Live участники децентрализованных сетей смогут смотреть в прямом эфире трансляции со спортивных матчей, концертов, игровых турниров и других мероприятий.

Выступая на конференции MusicTech Summit, Коэн рассказал, что при создании BitTorrent Live преследовал цель «убить телевидение».

«Физическая инфраструктура телевидения неизбежно отомрет, - рассказал он позже в интервью TechCrunch, - но телевидение как модель потребления контента останется».

Сейчас Коэн ищет партнеров, которые дадут согласие на распространение своего контента по предложенной им модели. Благодаря децентрализованной структуре сетей компании смогут сэкономить на оборудовании — 99 процентов нагрузки при передаче данных ложится на компьютеры пользователей, заявляет он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Крупнейший торрент-трекер в мире снова проиграл суд

Первое время BitTorrent Live будет работать в пробном режиме. Для просмотра видео необходимо установить на компьютер программу-клиент. Разработчики периодически организуют для пользователей прямые трансляции музыкальных выступлений.

Создатель протокола BitTorrent Брэм Коэн
Создатель протокола BitTorrent Брэм Коэн
/vnbrand.net

«Исходная» версия BitTorrent не подходит для просмотра прямого эфира - в частности, из-за того, что видео передавалось бы с большой задержкой. Над разработкой BitTorrent Live Коэн работал три года и в итоге добился «приемлемой» задержки в пять секунд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7000 пользователей торрентов судят из-за порно

Брэм Коэн известен как главный разработчик протокола BitTorrent, который широко используется для обмена файлами. Название BitTorrent также носит один из клиентов для подключения к файлообменной сети. Его первую версию тоже написал Коэн.

Помимо BitTorrent Live, существуют другие проекты схожего направления - в том числе P2P-Next, который реализуется при финансовой поддержке Евросоюза.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На торренты натравят программу-убийцу

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Tugar    15.02.2012, 16:44
Оценка:  0
Tugar
Жаль не семерке пока не работает
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь