Переключиться на мобильную версию

Украинцы стали врагами киноиндустрии США

Американская киноассоциация по требованию правительства США составила список крупнейших торрент-сайтов мира, куда попала и украинская площадка.
Украинские торрент-пираты беспокоят американцев
Украинские торрент-пираты беспокоят американцев
tsn.ua

В ответ на запрос торгового представительства США, MPAA (Американская Киноассоциация, Motion Picture Association of America) сделала список вредоносных площадок для сбыта пиратских товаров, находящихся за пределами США. Среди них есть ведущие торрент-сайты мира, включая BTjunkie, Demonoid, isoHunt, KickAssTorrents и The Pirate Bay.

Не удивительно, что список наиболее вредоносных рынков возглавляет ряд крупнейших в мире торрент-сайтов. Ниже перечислены порталы, которые стали целью правительства США. Описание каждого из них представила MPAA.

BTjunkie.org — Швеция
Это BitTorrent состоит из агрегаторов, содержащих торренты. Btjunkie предлагает около 100 тыс. активных торрентов с фильмами и телепередачами, защищенными авторскими правами. Сайт в настоящее время базируется на шведской площадке NetworkSpiration.

Demonoid.com — Украина
Наполовину частный BitTorrent-трекер и сайт с серверами, расположенными в Украине. Физические лица могут просматривать, какие файлы доступны в свободном режиме. Но загрузка торрент-файлов потребует от пользователя входа в систему. На сайте расположены списки, состоящие из около 100 тыс. продуктов кино и телеиндустрии, авторские права создателей которых нарушаются.

IsoHunt — Канада
Это самый популярный BitTorrent в мире после The Pirate Bay. IsoHunt генерирует 12,51 млн. пиров, и 3,7 млн. активных торрентов.

Kickasstorrents.com — Швеция
Этот BitTorrent-портал получил широкую известность с 2009 года. Сайт размещен на серверах Dedicated Network (Швеция), Root (Люксембург) и OVH (Франция). Это создает хорошую инфраструктуру резервирования для защиты от судебных запретов, рейдов или других действий, которые могут угрожать работе сервиса. Ресурс предлагает доступ к 8,1 млн. файлов.

Rutracker.org — Россия
Этот сайт портал-клон Torrents.ru, который был закрыт российскими властями. Это индексированный сайт, который обслуживает четыре миллиона пользователей и имеет более одного миллиона активных торрентов. Его старый домен Torrent.ru был заблокирован RU-Center, крупнейшим регистратором страны, но на данный момент сайт работает на резервной копии на Rutracker.

ThePirateBay.org — Швеция / Нидерланды
Портал имеет сервера в Швеции и Нидерландах. The Pirate Bay включает в себя BitTorrent трекер и веб-сайты, которые помогают осуществлять обмен огромного количества контента с нарушением авторских прав. The Pirate Bay с гордостью утверждает, что он самый большой трекер в мире. Он обслуживает более одного миллиона пользователей. С момента своего создания в 2004 году сайт значительно вырос, и в настоящее время доступен в 39 языковых версиях. Владельцы авторских прав, торговые ассоциации обращались с бесчисленными жалобами на деятельность TPB.

Имея более чем миллион посещений в день, Pirate Bay получает, по разным оценкам, $60 тыс. в месяц от рекламодателей в дополнение к тысячам долларов, собранных от пользователей торрентов. В мае 2006 года шведская полиция получила ордер на обыск ресурса на 10-ти разных площадках и конфисковала 17 серверов. Кроме того, она делала три ареста, во время которых сайт был закрыт в течение короткого периода. Ходя дела по TPB сейчас находятся в стокгольмских судах, торрент-ресурс продолжает функционировать и по сей день.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.03.2012, 16:28
Оценка:  0
гость
Хер Пиндосам А не Деньги!!! Они нам нечего полезного не дали!!!
Примак    25.03.2011, 01:55
Оценка:  -1
Примак
Прекрасно
Когтистый    09.11.2010, 07:51
Оценка:  +1
Когтистый
торренты рулят!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь