Переключиться на мобильную версию

Американцы отказались от интернета

В США сегодня пройдет Национальный день отключения от интернета (The National Day of Unplugging).

Участники проекта должны выключить компьютер, смартфон и другие устройства, не проверять электронную почту и не заходить в Facebook.

Воздержание от Сети начнется после захода солнца в пятницу, 23 марта, и продлится в течение суток.

Инициатором этой акций выступает некоммерческая организация Reboot. По задумке организаторов, день без интернета должен стать современным аналогом иудейского Шаббата - седьмого дня недели, в который предписано воздерживаться от работы по религиозным мотивам, и проводить больше времени с семьей и близкими.

Отметим, что согласно недавнему исследованию Boston Consulting Group, 21% жителей США предпочли бы отказаться от секса в течение всего года, чем от возможности выйти в Сеть (в Японии таких нашлось бы 56%). Более того, 69% американцев согласились бы прожить год без кофе, 77% - без шоколада, а 7% - без возможности принять душ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Православных попросили отказаться от интернета

Ранее подобное исследование было проведено в Великобритании. По его результатам, около четверти британцев ради соединения с сетью готовы отказаться от секса. Кроме того, около 65% опрошенных британцев ради доступа к сети могли бы "завязать" с алкоголем, 76% - отказаться от шоколада и 78% - от кофе. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Зависимость от телефона сильнее тяги к алкоголю и сладостям

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -2
realvugluskro
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь