Переключиться на мобильную версию

Зависимость от телефона сильнее тяги к алкоголю и сладостям

Более половины американцев скорее отказались бы на неделю от шоколада, алкоголя и кофе, чем временно расстались бы со своими телефонами.
Треть опрошенных отказались бы от секса, но не от телефона
Треть опрошенных отказались бы от секса, но не от телефона
shutterstock.com

Об этом говорится в результатах исследования, проведенного американской технологической компанией TeleNav.

В ходе исследования, было установлено, что треть опрошенных отказались бы от секса, 22% - от зубной щетки, а 21% скорее бы вышли из дома без обуви, чем без мобильного телефона. 66% кладут рядом с собой свои смартфоны, когда ложатся спать.

По результатам другого опроса, проведенного ранее британской компанией Intersperience, наша зависимость так сильна, что люди сравнили сутки, проведенные без интернета, с расставанием с алкоголем и сигаретами.

А по данным опроса, проведенного Университетом Мэриленда, студенты, отлученные от интернета и СМИ, стали проявлять признаки абстинентного синдрома (синдром физических и/или психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией и алкоголизмом спустя некоторое время после прекращения приема наркотика, алкоголя или уменьшения их дозы. Абстинентный синдром является составной частью синдрома физической зависимости).

Напомним, в конце июля сообщалось, что в Великобритании прошло исследование, в ходе которого социологи намеревались выяснить отношение пользователей к использованию интернета, к смартфонам и прочим устройствам. В ходе исследования было установлено, что 53% жителей Великобритании чувствуют себя расстроенными и 40%- одинокими, когда лишаются доступа в интернет.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь