Переключиться на мобильную версию

Исследование: Мобилками пользуются шесть миллиардов человек

По состоянию на конец 2011 года количество абонентов мобильной связи достигло шести миллиардов, свидетельствуют результаты исследования компании Ericsson.

Как сообщил Корреспондент.biz представитель Ericsson, несмотря на формальное число пользователей мобильной связи, которое приближается к  шести миллиарда, их фактическое число - немного больше четырех миллиардов, поскольку многие из них являются абонентами нескольких операторов. Таким образом, 60% населения Земли являются абонентами сотовой связи.

Согласно статистике компании за минувшие годы, в среднем число пользователей сотовой связи за год вырастает на 13% и примерно на 3% за один квартал. 35% из 180 миллионов новых пользователей мобильной связи, зарегистрированных в четвертом квартале 2011 года, приходятся на Индию и Китай.

 Далее по числу новых абонентов следуют Бразилия, Индонезия и Бангладеш. При этом около 75% абонентов используют GSM, для 15% пользователей в мире доступна связь стандарта 3G/HSPA.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Все больше украинцев пользуются мобилками

Как сообщили в представительстве Ericsson в Украине,  за год число пользователей мобильного широкополосного доступа в  интернет выросло примерно на 60%, сейчас их число приблизилось к одному миллиарду.

Вместе с тем, эксперты выяснили, что во всех регионах растет популярность смартофонов. Около 30% всех мобильных телефонов, проданных в 2011 году, были смартофонами, тогда как в 2010 году доля смартфонов в продажах составила лишь 20%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине более 52 миллионов абонентов мобильной связи

Согласно данным Ericsson, продолжается активный рост мобильного трафика данных. За период с третьего квартала 2010 по третий квартал 2011 года объем передачи данных увеличился в два раза. Рост между вторым и третьим кварталами минувшего года составил 18%.

Мобильный голосовой трафик за последние четыре года удвоился и продолжает расти устойчивыми темпами. По данным исследования, эти показатели особенно актуальны в тех регионах, где наблюдается значительный рост числа новых абонентов, например, в развивающихся странах Азии.

Ранее сообщалось, что свыше 66% владельцев мобильных телефонов страдают номофобией.

Корреспондент.biz

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мобилки обогнали компьютеры по продажам

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dark_Kazak    23.02.2012, 16:56
Оценка:  +1
Dark_Kazak
Как то статья с заголовком не вяжется.
Как минимум 3 миллиарда и мобилку в руке не держали. Дети, престарелые, инвалиды и нищие в странах третьего мира.
DeDed    23.02.2012, 15:56
Оценка:  +1
DeDed
Цифры с потолка, автор унадо было лучше подготовиться, хотя бы к Гуглу заглянуть.
На 31 октября 2011 года численность населения планеты составила 7 млрд. человек.
Численность населения Земли к 2100 году превысит 10 миллиардов человек, а возможно, приблизится к 15 миллиарам ...
гость  (аноним)  23.02.2012, 15:32
Оценка:  +1
гость
Вопрос к автору: Вы вообще читаете статью перед тем как написать её название?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь