Переключиться на мобильную версию

Мобилки обогнали компьютеры по продажам

По объему квартальных поставок персональные компьютеры впервые за всю историю уступили коммуникаторам.
Зачем нужен компьютер, если есть телефон?
Зачем нужен компьютер, если есть телефон?
shutterstock.com

По подсчетам компании IDC, с октября по декабрь по всему миру было продано 100,9 млн смартфонов на различных программных платформах. Поставки ПК за тот же период составили 92,1 млн штук.

Аналитики подчёркивают, что увеличению продаж коммуникаторов способствует растущий интерес к мобильной платформе Google Android. К тому же потребители куда чаще обновляют свои сотовые аппараты, чем компьютеры. С другой стороны, в прошлом году наметилось снижение темпов роста продаж ПК из-за появления планшетов.

Однако в годовом исчислении компьютеры пока опережают «умнофоны» по объёму продаж. Так, в 2010-м по всему миру было поставлено 346,2 млн десктопов и ноутбуков. Продажи коммуникаторов составили 302,6 млн штук.

Тем не менее в ближайшее время, по всей видимости, смартфоны продолжат «бить» ПК в части спроса. В пользу этого говорит хотя бы то, что рост поставок коммуникаторов по итогам 2010 года составил 74,4%, а компьютеров — лишь 13,6%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь