Переключиться на мобильную версию

Украинские депутаты хотят защитить интернет от милиции

После скандала с EX.UA в Раде зарегистрирован законопроект, который запретит изымать сервера без решения суда.
В Раде зарегистрирован закон для защиты сайтов
В Раде зарегистрирован закон для защиты сайтов
vimeo.com

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который запрещает правоохранительным органам изымать спорный контент с интернет-сайтов и прекращать их работу без соответствующего решения суда. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Украина. Авторы инициативы выступили с законопроектом в свете недавних событий с закрытием украинского файлообменника EX.UA.

Законопроект о внесении изменений в закон «О телекоммуникации» разработал депутат-регионал Александр Фельдман. Согласно документу, «удаление точно идентифицированного интернет-контента» или блокирование доступа к нему «возможно только по решению суда».

На сегодняшний день процедура до конца не урегулирована, а размещение всего одного пиратского файла на веб-сайте может привести к прекращению работы всего ресурса и изъятию серверного оборудования.

Если закон будет принят, владельцы сайтов получат дополнительные гарантии своей работы и смогут в судебном порядке защитить свои интересы без прекращения работы самого веб-ресурса. Эксперты рынка также положительно оценивают такую инициативу. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мнение: EX.UA закрыл депутат, а госсайты атакуют из-за рубежа

Напомним, закрытие веб-сайтов и усиление антипиратского мониторинга сейчас инициируют и в странах ЕС. Однако там общеевропейская ратификация договора АСТА также отложена из-за того, что не урегулированы судебные механизмы и механизм защиты прав и свобод потребителей онлайн-контента.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пример EX.UA заразителен: в Казахстане закрыли все торренты

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Евроскептик    07.02.2012, 15:13
Оценка:  +3
Евроскептик
Вот и от Фельдмана польза есть!))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь