Переключиться на мобильную версию

Мнение: EX.UA закрыл депутат, а госсайты атакуют из-за рубежа

Специалисты склоняются к мнению, что атаки на сайты госорганов происходят из-за границы. А некоторые уверены, что и закрытие EX.UA, и атаки на сайты — звенья одной цепи.
Украину атакуют зарубежные хакеры
Украину атакуют зарубежные хакеры
shutterstock.com

По мнению директора Украинского сетевого информационного центра Юрия Гончарука, украинские пользователи, «пингующие» сайты государственных органов, не виноваты в перебоях в работе сайтов.

«Дело в том, что большинство массированных атак осуществляется не с территории Украины через бот-сети. И МВД не может ничего с ними сделать. Если бы у государства была выстроена вторая линия обороны (подходы к точкам обмена трафиком), то 90% таких атак удалось бы отсечь. Сейчас в интернете распространяются новости, что проблемы в работе госсайтов – дело рук самих украинских пользователей. Но это полный бред. Если госсайты «лежат» или испытывают сложности в работе уже вторые сутки, это означает, что состоятельные люди проспонсировали длительную атаку с двух-трех бот-сетей. Стоимость такой услуги уже переваливает за 20 тыс. долларов», — сказал Гончарук «proIT».

Стоит отметить, что «Украинская правда» опубликовала письмо неизвестного, представившегося одним из участников группы, атакующей госсайты. В письме говорится, что к атаке госсайтов может подключится известная американская группа хакеров Anonymous.

«Мы сейчас ждем большой помощи от наших товарищей в США. Мы также ведем переговоры с хакерской группой Anonymous. Пока они заняты «работами» в Польше и, насколько мне известно, сейчас «мочат» систему PayPal. Но надеемся, что смогут подключиться и к нам. Также надеемся на поддержку коллег из Турции», — пишет автор письма. По его словам, сейчас в атаке задействовано около 500 профессионально подготовленных специалистов. К ним уже примкнули 100-300 тыс. обычных пользователей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обыск в EX.UA (ВИДЕО)

Еще одну интересную версию выдвинул Владимир Петров, владелец сайта Люмпены (проект Дурнев +). По его словам, атаку организовал лидер Интернет партии. После размещения новости о причастности руководителя Интернет партии Дмитрия Голубова и депутата от БЮТ Павла Унгаряна к закрытию EX.UA, сайт также был атакован. 

«Уровень защиты наших сайтов гораздо выше чем у правительственных. У нас работают лучшие специалисты, поэтому для нас это даже не комариный укус. Мы в таких случаях смеемся с сопливых клоунов называющих себя хакерами и с сопливых клоунов, которые называют себя партийными лидерами сопливых клоунов. Унгарян и Голубов выставили себя не только стукачами, но и идиотами», — сказал Владимир Петров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сайты Партии регионов и Государственной налоговой службы не работают

Атаки начались после того, как на сайте появилась эта новость:

Скриншот сайта lumpeny.com
Скриншот сайта lumpeny.com

Напомним, что уже второй день не работает сайт МВД Украины, сложности в работе испытывают около десятка государственных сайтов – president.gov.ua, kmu.gov.ua, sbu.gov.ua и прочие. Таким образом хакеры мстят за закрытие крупнейшего файлообменника EX.UA.

Полный список атакуемых сайтов:

ain.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Януковича отбили от хакеров

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.02.2012, 02:20
Оценка:  -1
гость
Да размажьте вы этого отморозка Голубова по асфальту!
Он еще многих кинул на КардПленет. Мразь!
ганька Херман  (аноним)  03.02.2012, 06:09
Оценка:  0
ганька Херман
Впечатление:что это большая афера придумана самой бандитской властью. Под неразбериху она уничтожит компроматы на себя, внесут в файлообменники брехливую информацию на оппонентов а заодно полностью возьмут контроль над интернет-СМИ.
Анонимном письмо-типичная брехливая процедура от власти
gubinec  (аноним)  02.02.2012, 22:08
Оценка:  +2
gubinec
Надеюсь сайт быстро восстановиться!!!Я очень огорчился когда закрыли этот прекрасный сайт!Удачи вам gubinec из Баку .Азербайджан.очень радуюсь что ребята из Турции помогают!!!!
Иван  (аноним)  02.02.2012, 18:12
Оценка:  +4
Иван
Да атакуют из всех углов нашей необьятной планеты, что думали в сказку попали?????
Вольдемар2    02.02.2012, 17:50
Оценка:  +5
Вольдемар2
ТОЧНО это ЮЛька закрыла её Турчинов в камеру планшет передал она и закрыла а еще она пингует сайты министерств
Евроскептик    02.02.2012, 17:12
Оценка:  0
Евроскептик
БЮТ спалились!! Там где воняет,везде БЮТ!!!!
Вольдемар2    02.02.2012, 17:49
Оценка:  +4
Вольдемар2
сразу видно что ты недалекая ..Унгурян работает на семью Круков а у тех депутаты и от БЮТ и от ПР и от Зеленых были))) не перестаю поражаться "проницательности"
гость  (аноним)  02.02.2012, 16:51
Оценка:  +9
гость
То есть это оппозоция закрыла ЕХ, а не псы МВД ПР - (пр)имитивно работаете.
Magne    02.02.2012, 16:58
Оценка:  +4
Magne
Закрытие EX.UA - всего лишь повод начать большую бучу. Её получили: атаки сайтов госорганов и недовольство нынешней властью. Зри в корень © Козьма Прутков
Magne    02.02.2012, 17:24
Оценка:  0
Magne
Ментам экс.юа вообще не нужен. Нужен был сигнал от кого-то. Информацию подтверждается другими источниками.
Артур Оруджалиев
Главный редактор AIN.UA: Если есть люди, которые могут всерьез предположить, что милиция вдруг опомнилась и ни с того, ни с сего начала выполнять свою работу.
Magne    02.02.2012, 17:25
Оценка:  +1
Magne
Им нужно посмотреть по сторонам и вспомить в какой стране это все происходит. «Ты что, с ума сошел?», — реакция на эту версию одного моего знакомого, знающего реалии работы силовых ведомств в Украине.
Magne    02.02.2012, 17:25
Оценка:  +1
Magne
Впрочем, «свечку никто не держал» и на 100% об этом утверждать все же нельзя. Но можно говорить с уверенностью о другом — в Украине попросту нет законодательства, согласно которому можно полностью провернуть всю эту процедуру.
Magne    02.02.2012, 17:26
Оценка:  +2
Magne
Вывод – превышение полномочий. Т.е. нарушение этих самых законов. А если у нас свою работу просто так почти не делают, то идти на такие «жертвы» — так и подавно никто не будет. Просто так – не будет. Ключевое слово – просто так.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь