Переключиться на мобильную версию

США запустили военный спутник для связи с беспилотниками

ВВС США запустили в космос спутник, который, как ожидается, будет служить для обеспечения связи с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), используемыми на Ближнем Востоке и в Азии.

Ракета-носитель Delta 4 со спутником WGS 4 на борту оторвалась от пусковой площади на мысе Канаверал в 19:38 четверга по местному времени (02:38 пятницы по Киеву).

По данным Associated Press, это уже четвертый военный спутник, запущенный в космос с 2007 года. Планируется, что следующий будет отправлен на орбиту в 2013 году.

Новые космические аппараты заменят собой устаревающие спутники, которые уступают "новичкам" по производительности и возможностям примерно в десять раз.

Напомним, в июне прошлого года сообщалось, что ЦРУ строит секретную авиабазу в Персидском заливе, с которой будут запускаться беспилотные летательные аппараты для уничтожения террористов в Йемене и других странах региона.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь