Переключиться на мобильную версию

Google и Microsoft дали деньги Бараку Обаме

Крупнейшие IT-компании США решили поддержать предвыборную кампанию действующего президента США.
Барак Обама нуждается в деньгах
Барак Обама нуждается в деньгах
shutterstock.com

Исследовательская группа Center for Responsive Politics опубликовала отчет о том, кто больше всего дает денег Бараку Обаме на выборы. Оказалось, что на первом месте по объему пожертвований среди представителей всех американских компаний находятся сотрудники софтверного гиганта Microsoft.

По данным на конец сентября текущего года, Обама собрал рекордную сумму в размере $88 млн, что превышает предыдущий рекорд, установленный им же перед прошлыми президентскими выборами, на $8 млн. Лидирующий кандидат в президенты от республиканцев, Митт Ромни, собрал только $33 млн.

На сегодняшний день представители IT-компаний предоставили Обаме $1,2 млн. Помимо Microsoft среди главных спонсоров Обамы значится интернет-гигант Google (третье место), чикагская IT-компания Chopper Trading (четвертое место). Также в десятку входят Oracle и Cisco Systems, сообщает агентство Bloomberg.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интернет похоронил Барака Обаму

Для повышения лояльности со стороны представителей ИТ-сектора предвыборный штаб Обамы даже запустил специальную кампанию под названием Technology for Obama («Технологии за Обаму»).

Technology for Obama является онлайн-организацией, места в которой можно получить в обмен на пожертвования на предвыборную кампанию нынешнего президента. Минимальное пожертвование составляет $25, максимальное — $35,8 тыс. Также пользователи имеют возможность пожертвовать суммы в размере $2,5 тыс. и $15 тыс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обама пообщался с Джобсом и зафрендил Цукерберга

Различные размеры пожертвований дают разные посты в организации. Люди, которые присоединяются к Technology for Obama, получают возможность делиться своими идеями и предложениями касательно политики США в отношении IT-индустрии. Также от них требуются другие виды участия в избирательной кампании Обамы, включая агитацию через социальные медиа.

По словам экспертов, в целом американское IT-сообщество благосклонно относится к Обаме, так как тот неоднократно демонстрировал свое намерение активно развивать эту отрасль в США. В частности, президент добился выделения в 2009 г. $7 млрд из бюджета на построение широкополосных сетей в США, а также активно участвовал в разработке новых законов, связанных с интернетом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обама подсел на iPad

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гордей-    03.11.2011, 23:02
Оценка:  0
Гордей-
да...им и не снились суммы, которые у нас выкидывают на выборы ))))
vyw    03.11.2011, 18:41
Оценка:  0
vyw
а после выборов с вероятной победой имхо, начнется полномаштабный терор в нете
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь