Переключиться на мобильную версию

Facebook переедет на Полярный круг

Первый неамериканский дата-центр социальной сети Facebook будет находиться в Швеции, совсем рядом с Полярным кругом.
Сервера Facebook разместятся в Швеции
Сервера Facebook разместятся в Швеции
facebook.com

Сервера, где будет храниться информация о пользователях Facebook, будет расположена в городе Лулео на севере Швеции, в 100 километрах от Полярного круга. Такое расположение позволит охлаждать оборудование воздухом с улицы: средняя годовая температура в этом районе составляет около 2 градусов Цельсия.

Еще одним аргументом в пользу Лулео как будущей базы для дата-центра является наличие рядом ГЭС, производящей вдвое больше энергии, чем потребляет город. Как сообщает агентство Associated Press, Facebook планирует построить три серверных помещения площадью в 28 тыся. кв. м. каждое к 2014 году.

На сегодняшний день все сервера Facebook расположены на территории США, в штатах Калифорния, Вирджиния и Орегон. Кроме того, компания строит еще один дата-центр в штате Северная Каролина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook переезжает в новый офис

Facebook оказалась не первой, кто решил разместить свои сервера на севере Европы: в 2009 году компания Google разместила дата-центр в городе Хамина на юге Финляндии. Google использует воду из Балтийского моря для охлаждения оборудования.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Крупнейший торрент-трекер переедет из Украины в Черногорию

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь