Переключиться на мобильную версию

Скандальный сайт Wikileaks может закрыться

Главный «срыватель покровов» в интернете — сайт Wikileaks — может прекратить существование уже в этом году. Такое заявление сделал основатель ресурса Джулиан Ассанж.
Wikileaks могут закрыть
Wikileaks могут закрыть
www.vg.no

Финансовые проблемы могут привести к закрытию Wikileaks уже в конце текущего года. Такое заявление сделал основатель сайта интернет-утечек Джулиан Ассанж.

«Если Wikileaks не найдет способ обхода развернутой блокады, то мы просто не сможем продолжать работать в новом году… Если ситуация будет продолжаться в том же ключе, как и сейчас, то в будущем году мы просто не сможем работать», — заявил он.

В заявлении Wikileaks, опубликованном сегодня, сказано, что проект будет вынужден остановиться, однако сделает это временно, чтобы «сосредоточиться на заработках». Также организация отмечает, что сейчас в отношении нее прием и перевод денег заблокировали все крупнейшие мировые финансовые институты, в частности Visa, MasterCard, Western Union, PayPal и другие.

Также в заявлении отмечается, что Wikileaks придется «агрессивно собирать средства для поддержки своих участников и сторонников».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Зачем миру нужен Wikileaks

Напомним, что американские власти отдали распоряжение о блокировке всех переводов в адрес Wikileaks в конце прошлого года, вскоре после того, как на проекте были опубликованы 250 тыс. закрытых документов Госдепартамента США. Сейчас в Wikileaks говорят, что правительство США сделало все, чтобы перекрыть любые каналы финансовых поступлений в пользу сайта.

В самом Wikileaks уже довольно давно говорят о наличии финансовых проблем. В недавнем заявлении проекта говорилось, что у него уже нет достаточного количества денег для найма адвоката, защищающегося интересы Джулиана Ассанжа. Сам глава проекта сейчас находится в Лондоне, ожидая решения по экстрадиции в Швецию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Основатель Wikileaks назвал Facebook злом

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь