Переключиться на мобильную версию

Основателя Wikileaks отдадут шведам

Джулиан Ассанж, основатель сайта Wikileaks, специализирующегося на утечках информации, будет экстрадирован из Великобритании в Швецию.
Джулиана Ассанжа решили выдать властям Швеции
Джулиана Ассанжа решили выдать властям Швеции
actualidad.rt.com

Соответствующее решение в четверг, 24 февраля, принял британский суд. Оно может быть обжаловано в течение недели. Защита уже заявила о намерении сделать это. В Швеции австралийского программиста хотят допросить в связи с преступлениями сексуального характера. Британский судья Говард Риддл заявил, что ордер на арест Ассанжа, выданный властями Швеции, законен.

Джулиан Ассанж был арестован в Великобритании в декабре 2010 года. Уголовное расследование в отношении программиста в Швеции ведется с августа того же года: две женщины обвиняют его в сексуальных домогательствах. Сам Ассанж неоднократно заявлял, что связывает преследование со скандалами вокруг сайта Wikileaks. Обвинения он называет сфабрикованными.

В середине декабря Ассанжа освободили под залог до рассмотрения вопроса об экстрадиции. Сумма залога составила 240 тыс. фунтов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь