Переключиться на мобильную версию

Основатель Wikileaks назвал Facebook злом

Джулиан Ассанж, основатель скандально известной Wikileaks, высказал свое мнение о роли социальных сетей.
Джулиан Ассанж уверен, что с Facebook не все так чисто
Джулиан Ассанж уверен, что с Facebook не все так чисто
forsmi.ru

Основатель Wikileaks дал интервью телеканалу Russia Today, в котором назвал Facebook «самой ужасной шпионской машиной из когда-либо существовавших».

«Это наиболее полная база данных о людях, их взаимоотношениях, именах, адресах, местонахождении, о их связях друг с другом — вся она расположена в США и доступна американской разведке, — сказал Ассанж. — Каждый должен понимать, что, добавляя друзей в Facebook, он бесплатно работает на разведку США и выстраивает для них базу данных».

Джулиан Ассанж не считает, что социальная сеть управляется разведкой, но полагает, что спецслужбы могут оказать политическое и правовое давление на нее и имеют доступ к базе Facebook через собственный встроенный интерфейс. Такие же предположения он высказал насчет Yahoo! и Google.

Вопрос, на который Ассанж ответил подобным образом, касался роли социальных медиа в революционных событиях в Египте и Ливии.

Ассанж в данный момент находится в Англии в ожидании решения суда об экстрадиции в Швецию.

Facebook является крупнейшей социальной сетью, аудитория которой составляет около 600 млн аккаунтов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Юра  (аноним)  05.05.2011, 13:57
Оценка:  +2
Юра
Правильно Ассанж сказав!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь