Переключиться на мобильную версию

Задержан спамер, который рассылал нигерийские «письма счастья»

В России задержан уроженец Нигерии, который рассылал письма с сообщением о крупном наследстве. Доверчивые люди даже отсылали ему деньги. А одна россиянка даже убила мужа из-за 100 тысяч долларов.
Задержанный
Задержанный
guvdspb.ru

В Петербурге по подозрению в интернет-мошенничестве задержали 30-летнего гражданина Нигерии. Семь лет проживающий в России Илори Эванс Джонсон (выступавший под подставным именем Джо Эган) был задержан 12 октября в одной из квартир Петербурга. Суд уже избрал для подозреваемого меру пресечения в виде ареста.

У нигерийца изъяли фальшивый паспорт на имя Джо Эгана, десять сотовых телефонов, две банковские карты, три сберегательные книжки, платежные поручения, бланки свидетельств о смерти, поддельные чеки, а также ноутбук, в котором сохранилась переписка с потерпевшими и сообщниками.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ВКонтакте заблокирует иностранных спамеров

По версии следствия, Джонсон рассылал по электронной почте письма, в которых сообщал, что адресат получил наследство, но для его оформления требуется некая сумма денег. Одна из получательниц письма перечислила мошеннику $100 тыс. Когда об этом узнал муж потерпевшей, начался скандал. В ходе конфликта женщина ударила мужа ножом, от полученной раны он скончался.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft накрыла крупнейшую спамерскую сеть

Другая женщина перечислила на счета троих подставных иностранцев, в том числе "Джо Эгана", в общей сложности $2560 и 1 млн. рублей.

Розыск сообщников Джонсона и пострадавших от его действий продолжается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Количество спама с вирусами выросло в два раза

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.02.2014, 07:13
Оценка:  0
гость
Очень хотел увидеть негритоса, валящего сибирский лес при 40 градусах мороза. Таки збудется!...
heyzues    14.10.2011, 11:54
Оценка:  0
heyzues
На эти письма ведутся люди, те которые раньше у незнакомых дядь конфетки брали...
Владимир2911    13.10.2011, 16:10
Оценка:  +1
Владимир2911
Да уж! Человеческий идиотизм воистину не истребим! Мавроди на Украине лохов пересчитывает, а нигериец- в Росии!
Владимир2911    13.10.2011, 16:09
Оценка:  +2
Владимир2911
Прикол. У меня в спаме было валом подобных писем. Я в ответ сначала нах посылал - а потом вообще не реагировал... Но не думал -что когда-то кого-то реально за это накажут...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь