Переключиться на мобильную версию

Количество спама с вирусами выросло в два раза

Лаборатория Касперского подвела итоги анализа активности спамеров в третьем квартале.
Вирусы атакуют получателей почты
Вирусы атакуют получателей почты
shutterstock.com

В течение прошлого квартала доля писем с вредоносными вложениями выросла по сравнению со второй четвертью года в два с лишним раза и составила 4,6%. Более того, в августе доля вредоносных сообщений в почте побила рекорд, превысив 6,3%.

Всего же доля мусорных писем в почтовом трафике составила в среднем 82,3%. Наименьшее количество спама — 76,9% — зафиксировано 15 сентября. Больше всего нежелательной корреспонденции — 90,1% — было разослано 25 и 31 июля.

Также активизировались и фишеры — письма, которые маскируются под рассылки известных сайтов. Чаще всего подделываются письма от платежной системы PayPal (56,5%). За ней следуют интернет-аукцион eBay (8,4%) и социальная сеть Facebook (6,6%).

В рейтинге крупнейших стран источников спама продолжают лидировать Соединенные Штаты, с территории которых в прошлом квартале было разослано 12,9% всего почтового мусора. Далее следуют Индия (7,6%), Вьетнам (5,1%), Великобритания (4,9%) и Россия (4,9%). Украина на 14 месте. 

Украина по распространению спама перегнала Китай
Украина по распространению спама перегнала Китай
Компьютерра-Онлайн/www.computerra.ru

Графического спама становится меньше. Если в первом квартале 2010 года его доля составляла 11,7%, а во втором — 10,3%, то к третьему она сократилась до 8,4%.

Чаще всего пользователи получат письма с рекламой медикаментов, услуг в сфере образования, подделок элитных товаров и услуг компьютерных мошенников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь