Переключиться на мобильную версию

Обзор событий недели: Samsung против Apple, магнитная буря, планшет от Amazon

ТЕХНО bigmir)net традиционно представляет краткий обзор самых интересных событий в мире технологий и открытий.
Узнавай главные новости недели с ТЕХНО bigmir)net
Узнавай главные новости недели с ТЕХНО bigmir)net
shutterstock.com

А главными событиями стала презентация дешевого планшета от компании Amazon, очередное противостояние Apple и Samsung и утихающая магнитная буря.

Планшет от Amazon

Американская компания Amazon, которая начинала как книжный онлайн-магазин и выросла до крупной корпорации, объявила о выходе новых читалок и планшета. Если ридеры уже выпускались под торговой маркой Kindle, появление планшета стало сюрпризом. И вот по какой причине: цена.

За 7-дюймовый планшет с двухъядерным процессором компания просит всего $199. Цена на схожий с устройством Amazon планшет PlayBook производства Research in Motion начинается от $499. Столько же стоит и iPad от Apple.

По мнению аналитиков, Amazon — едва ли не единственная компания, которая способна повторить успех iPad. Преимуществом компании стала возможность субсидировать устройство, говорят эксперты. То есть производитель установил на планшет более низкую цену, чем его конкуренты, и планирует отрабатывать скидку за счет контента, который будут покупать владельцы устройства для просмотра на нем. Аналогичная схема давно действует на рынке мобильных телефонов.

Помимо планшета Kindle Fire, Amazon представила три новые читалки. Младшая модель будет стоить $79. У нее нет сенсорного экрана. Кнопки управления вынесены на переднюю панель, а традиционная для Kindle клавиатура отсутствует.

Samsung против Apple

Мы уже рассказывали о поединках двух компаний на ниве патентного права. Теперь начался новый виток обострения. Но в бой уже пошли гаджеты.

Так, Apple официально назвала дату выхода iPhone 5. Конечно, в приглашениях на мероприятие, которое состоится 4 октября, не говорится напрямую о новом гаджете. Кроме того, эксперты не уверены, что вообще будет показана именно пятая модель смартфона. Вполне возможно, что миру представят iPhone 4S. Но, тем не менее, интерес к телефону подогревается слухами, шпионскими видео и фото.

А люди, близкие к корейскому производителю, заявили о том, что юристы Samsung намерены запретить продажу iPhone 5 по всему миру.

Кроме того, в конце недели Samsung внезапно сообщила о выходе планшета Galaxy Tab Plus. Этот гаджет станет улучшенной версией 7-дюймового Galaxy Tab, которому пророчили роль убийцы iPad.

Еще одна новость от Samsung: самый популярный смартфон компании Galaxy S II побил рекорд по продажам. Всего в мире продано 10 млн. смартфонов.

Магнитная буря

В понедельник вечером, 26 сентября, началась мощная магнитная буря, которая последовала за вспышками на Солнце. И уже во вторник-среду в Сети появились фото необычайного северного сияния. Уникальность этого события в том, что наблюдали его даже в тех местах, в которых традиционно сполохи не появляются. 

Во среду магнитная буря пошла на спад, но астрономы предупредили, что это лишь кратковременное затишье. Активная область на Солнце двигалась вместе с вращением нашего светила. И 29 сентября она вышла на позицию, максимально удобную для «облучения» Земли. Итог — в пятницу Землю также охватила магнитна буря.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь