Переключиться на мобильную версию

Samsung хочет запретить продажу iPhone 5 во всем мире

Не успела компания Apple показать миру свой новый смартфон, как Samsung уже заявила о намерении запрета iPhone 5 по всему миру.
iPhone и Galaxy — найдите отличия
iPhone и Galaxy — найдите отличия
slashgear.com

Южнокорейская Samsung Electronics будет добиваться глобального запрета на продажи iPhone 5, анонс которого запланирован на 4 октября. Это будет новый этап патентной войны между корпорациями.

По словам представителей Samsung, в ближайшее время компания сменит юридическую тактику и будет действовать в мировых масштабах.

«Очевидно, что Apple считает возможным использовать в своих интересах наши патенты, но при этом отстаивает права на свои. Samsung определенно будет добиваться запрета продаж iPhone за пределами США», — говорят в компании. В ближайших планах Samsung значится подача обеспечительного иска, направленного на запрет продаж iPhone 5 в Южной Корее, а затем и в других странах региона.

Напомним, что ранее Samsung обвинила Apple в нарушении примерно 20 патентов в разных странах, отвечая на иски американской компании в том, что мобильные телефоны и планшеты Samsung копируют iPhone и iPad. 

«Мы пока не просили Apple о лицензионных отчислениях за мобильные патенты, так как по различным контрактам мы сейчас и так получаем от Apple около 10 трлн вон в год», - говорят в компании. Сейчас Apple и Samsung сотрудничают в области электронных мобильных компонентов, в частности модулей памяти и прочих полупроводниковых элементов.

В начале этой недели две компании уже встречались в суде Гааги (Нидерланды), чтобы разобраться в последней серии обвинений. Решение суда Нидерландов по иску Samsung ожидается в октябре. Как сообщается в документах, патенты связаны с методами управления данными и скоростями передачи информации между базовой станцией и устройством. Подобные иски Samsung прежде подала против Apple в США, Великобритании, Франции, Германии, Японии и Южной Корее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple: Samsung украла iPad и iPhone

Патенты, о которых идет речь, являются патентами на стандартные технологии, что означает их использование в международно принятых стандартах, в данном случае в 3G и UMTS, которые ранее были ратифицированы международными стандартизирующими органами.

Юристы говорят, что последний иск Samung является обеспечительным, так как независимо от его исхода корейская компания не сможет заблокировать реальное использование технологий. Держатели патентов на стандартные технологии, выступающие за стандартизацию их разработок, еще на этапе сертификации берут на себя обязательства предоставлять всем без исключения третьим сторонам «честный, равный и недискриминационный доступ» к технологиям. Так называемые RAND или FRAND-условия всегда требуют дополнительных слушаний и юристы Apple их запрашивают для решения лицензионных вопросов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Суд потребовал показать iPad 3 и iPhone 5

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
romeousa    04.12.2011, 11:09
Оценка:  0
romeousa
продам дешево new apple (factory unlocked) iphone 4,4s,ipad 2, samsung Galaxy S II , мин 2 шт skype, romio766
DrJokE    04.10.2011, 10:57
Оценка:  -2
DrJokE
Для початку Самсунгу потрібно досягнути рівня Apple, а потым подавать до суду. І таки правда всю продукцію , ідею, дизайн, технології украв і тут немає чого і думать.
lvo1    05.10.2011, 09:03
Оценка:  +1
lvo1
Да что вы говорите! яблоко достигло уникального уровня в популярности и пиаре, но никак не в технологии (которую безбожно передирают и выдают за инновиции)... синдром айфона, ей-богу...
Скрэти    13.10.2011, 17:31
Оценка:  0
Скрэти
Хммм. Надо же, всю начинку Яблоки покупают у Самсунга. В чем Аппл "досягнув рівень" ОС свою написал? Вауууу
R96    28.09.2011, 18:49
Оценка:  0
R96
ибо нех...!
Самсунг живет по восточным принципам "живи сам и не мешай жить другому" (но если тронут -получайте по полной).
VladosssK    28.09.2011, 14:54
Оценка:  0
VladosssK
Ждите скоро "MicroSoft запретил Apple выпускать MacOS" =)
Valemont    28.09.2011, 21:33
Оценка:  0
Valemont
Силенок не хватит у них)
Скрэти    13.10.2011, 17:32
Оценка:  0
Скрэти
Да нах надо. Макосы для определенного круга людей - дизайнеры, эстэты и любители купить что нибудь дорогое и потом всем показывать. Майкрософт - для всех остальных. Аудитория не пересекается
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь