Переключиться на мобильную версию

Обзор событий недели: Facebook, iPhone 5 и кошелек от Google

ТЕХНО bigmir)net традиционно по пятницам предлагает познакомиться с самыми важными новостями в мире IT за неделю.
Узнавай главные новости недели с ТЕХНО bigmir)net
Узнавай главные новости недели с ТЕХНО bigmir)net
shutterstock.com

Обновления Facebook

Социальная сеть Facebook на этой неделе удивила своих пользователей новым интерфейсом. В обязательном порядке людей переключили на новую новостную ленту, которая автоматически выбирает наиболее «важные» сообщения (Top Stories) и отображает их в верхней части экрана. Недавние новости показываются в так называемом «тикере» — колонке в правой верхней части экрана, которая обновляется в режиме реального времени.

Функция Top Stories включается, если пользователь какое-то время не заходил в соцсеть. Facebook в своем блоге сравнивает новый интерфейс с газетой, где самые важные новости печатаются на первой полосе.

Напомним, что ранее лента новостей Facebook формировалась по хронологическому принципу. Возможность просмотреть самые популярные обновления существовала, но от нее можно было отказаться.

Это обновление не понравилось многим пользователям. Предметом критики пользователей стал как сам факт появления такой ленты, так и содержание раздела Top Stories — ряд пользователей пожаловались, что в него попадают не интересные им новости.

Но это не все нововведения: Марк Цукерберг, основатель соцсети, пообещал, что в скором времени изменятся и домашние страницы пользователей. Новинка будут иметь вид «временной шкалы» (timeline). Шкала будет отображать важные события из жизни пользователя и включать в себя сообщения, фотографии, отметки на картах и иной контент.

События в шкале будут отображаться в хронологическом порядке и будут разнесены по годам — так, пользователь может загрузит Но конкуренты Facebook не дремлют. Так, самая молодая соцсеть Google+ открыла регистрацию для всех желающих. Кроме того, эта соцсеть является самой быстрорастущей среди всех. А практически клон Facebook — ВКонтакте — по-тихому запустила новый вариант страницы. Теперь при входе в аккаунт пользователь видит ленту новостей, а не собственную страницу. Правда, пока эта опция работает не у всех.

Кошелек от Goolge

В начале недели компания Google сообщила о запуске нового сервиса для небольших однократных платежей Wallet. Также компания сообщила, что текущим партнером является MasterCard, предоставляющая технологическую платформу под сервис, но в ближайшее время к Wallet будут подключаться и компании Visa, American Express и Discover.

На данный момент сервис работает только в США и только для клиентов сотового оператора Sprint, продающего телефон Nexus 4G со специальным NFC-чипом. Отметим, что параллельно с Wallet Google ранее вступила в альянс Isis, продвигающий альтернативную бесконтактную платежную систему. Основными членами Isis являются компании AT&T, T-Mobile и Verizon. Ожидается, что Isis заработает летом будущего года.

iPhone 5

Новый смартфон от Apple будет продемонстрирован уже очень скоро. Очередное крупное мероприятие компании запланировано на 4 октября, и, скорее всего, именно там будет презентован iPhone 5. Ранее же фигурировала дата 7 октября.

Представлять новый смартфон будет новый исполнительный директор компании Тим Кук, который пришел на смену Стиву Джобсу. Вместе с новым директором будут выступать и другие топ-менеджеры Apple — Фил Шиллер, Скот Форстэл и Эдди Кью.

А продажи новинки должны начаться через пару недель после официального появления. То есть, если слухи относительно 4 октября оправдаются, то iPhone 5 появится на заграничных прилавках уже в конце октября.

Но компания Samsung намерена противостоять «яблочному» гиганту. По сообщениям ресурса Reuters, корейская компания планирует начать судебные разбирательства с целью запрета продаж новых смартфонов Apple. В частности, отмечается, что Samsung может отправить запрос на запрет продаж нового iPhone в Европе. Такой же иск будет подан и в Южной Корее.

Напомним, ранее Региональный суд Дюссельдорфа издал предварительный судебный запрет на продажу и маркетинговую поддержку планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на базе операционной системы Google Android в результате рассмотрения иска компании Apple.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь