Переключиться на мобильную версию

Facebook совершит революцию на страницах

Популярная социальная сеть изменит вид личных страниц пользователей. Об этом сообщил Марк Цукерберг, основатель Facebook, на открытии конференции f8 в четверг, 22 сентября.
Новая страница Facebook
Новая страница Facebook
dailymail.co.uk

Новые пользовательские страницы будут иметь вид «временной шкалы» (timeline). Шкала будет отображать важные события из жизни пользователя и включать в себя сообщения, фотографии, отметки на картах и иной контент.

События в шкале будут отображаться в хронологическом порядке и будут разнесены по годам — так, пользователь может загрузить на Facebook свои детские фотографии и отметить, в каком году они были сделаны. Также можно отметить, кто из пользователей увидит то или иное обновление — все пользователи, только друзья или некоторые друзья.

В верхней части личной страницы наряду с аватаром пользователя будет отображаться крупная фотография. Ее задача, по словам Цукерберга, состоит в том, чтобы «передавать суть страницы».

Вторым нововведением, о котором было рассказано на f8, стали так называемые «социальные приложения» (social apps). Они используют платформу Open Graph, которую соцсеть представила в 2010 году.

«Социальные приложения», по сути, являются развитием кнопки Like (Мне нравится). Когда пользователь нажимает кнопку Like на той или иной веб-странице, его друзья видят в ленте Facebook сообщение «Пользователю X нравится страница Y».

«Социальные приложения» конкретизируют эту информацию — например, приложение для просмотра фильмов будет сообщать, что пользователь смотрит такую-то киноленту, приложение для чтения книг — что пользователь читает такую-то книгу, кулинарное приложение — что пользователь готовит такое-то блюдо. Это позволит участникам соцсети выявить общие интересы, сообщил Цукерберг.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 украинских политиков, подсевших на соцсети

Отметим, что «социальные приложения» для Facebook выпустили, в частности, сервис для онлайн-прослушивания музыки Spotify и видеопрокатный сервис Netflix. Ни тот, ни другой в России пока не работают.

В блоге Facebook сообщается, что некоторые из «социальных приложений» заработали уже 22 сентября. Новые профили в виде «временной шкалы» соцсеть введет в течение нескольких недель. Они будут доступны как в полноценной, так и в мобильной версиях Facebook.

Напомним, что недавно соцсеть уже внесла изменения в ленту друзей, чем вызвала шквал негодования.

Facebook считается крупнейшей в мире социальной сетью и объединяет более 750 миллионов пользователей. На конференции f8 Марк Цукерберг объявил о новом рекорде посещаемости — за один день в соцсеть зашли 500 миллионов пользователей. В какой из дней это произошло, он не уточнил.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 популярных девчонок из Facebook

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь