Переключиться на мобильную версию

Google заменила кошельки на телефоны

Компания Google запустила платежный сервис Wallet для платежей при помощи мобильного телефона.
Google внедрил собственную мобильную систему расчетов
Google внедрил собственную мобильную систему расчетов
eutg.net

В понедельник компания Google официально запустила платежный сервис для небольших однократных платежей. Также компания сообщила, что текущим партнером по Wallet является MasterCard, предоставляющая технологическую платформу под сервис, но в ближайшее время к Wallet будут подключаться и компании Visa, American Express и Discover.

На данный момент сервис работает только в США и только для клиентов сотового оператора Sprint, продающего телефон Nexus 4G со специальным NFC-чипом. Отметим, что параллельно с Wallet Google ранее вступила в альянс Isis, продвигающий альтернативную бесконтактную платежную систему. Основными членами Isis являются компании AT&T, T-Mobile и Verizon. Ожидается, что Isis заработает летом будущего года.

Что касается заработавшего в понедельник Google Wallet, то он также привязан к технологии Near-field Communication (NFC), представленной чипом внутри смартфона. Клиент Wallet, оформляющий покупку в магазине, просто проносит телефон над специальным считывающим терминалом на расстоянии 10 см и система автоматически проводит платеж за полученный в магазине товар.

«Для нас это только начало, это версия 1.0, но мы ожидаем быстрого продвижения и добавления новых возможностей в ближайшие несколько месяцев. Помимо этого, мы ожидаем, что к нам присоединятся новые банки и поставщики мобильных устройств», — говорит Усама Бедье, вице-президент платежного подразделения Google.

По его словам, на европейской территории Google Wallet начнет работать в 2012 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google показала свой телефон

Первым пользователям нужно будет иметь предоплаченные карты Citi MasterCard, которые станут «кошельком» для Google Wallet. Технически, система работает поверх технологической платформы MasterCard PayPass. Соответственно, для работы Google Wallet в магазине или иной точке продаж должен быть установлен терминал MasterCard PayPass. На сегодня в мире работают около 300 000 таких терминалов, что немного, более того почти половина из них установлена в США.

В понедельник платежная система Visa опубликовала заявление, согласно которому Google получила глобальную лицензию на использование ее бесконтактной системы платежей Visa payWave, принцип действия которой аналогичен MasterCard PayPass.

Сообщается, что новая система позволяет не только проводить платежи, но и собирать, накапливать и расплачиваться скидочными бонусами, если таковые имеются у продавца и клиента. Для работы с бонусами компании также предлагает собственный скидочный сервис Google Offers.

На сегодня с сервисом официально работает только один телефон, но по оценкам Google до половины смартфонов в США к 2014 году будут оснащены поддержкой технологии NFC. Ранее появилась информация о том, что iPhone 5 будет включать в себя соответствующий чип.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
www.Hamster    20.09.2011, 15:27
Оценка:  0
www.Hamster
ага стоїш в метро і час пік якись чудік програміст пройшовся з пристроєм саморобним який скидає гроші з чіпа, 10 см якраз вистачить, в забитому транспорті протиснувся і полюбому декілька ьелефонів попаде в радіус
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь