Переключиться на мобильную версию

Microsoft потерял 5 миллиардов долларов

На работе интернет-поисковика Bing компания Microsoft теряет примерно по $1 млрд ежеквартально. Всего же редмондский гигант потерял $5,5 млрд.
Глава Microsoft Стив Балмер опечален убытками
Глава Microsoft Стив Балмер опечален убытками
ftp-developpez.com

Согласно подсчетам проекта CNN Money, корпорация Microsoft за два с лишним года работы Bing получила убытков на $5,5 млрд. Строго говоря, подразделение онлайновых сервисов всегда было одним из самых убыточных для компании. При значительных внутренних затратах, поступления финансов тут совсем невелики.

Формально подразделение онлайновых сервисов как обособленная бизнес-единица в Microsoft было запущено в 2007 году и с тех пор суммарный убыток по нему, согласно подсчетам CNN Money, составил $9 млрд.

«Даже хорошие новости, связанные с Bing, не такие хорошие. Microsoft гордо заявляет, что Bing наращивает рыночную долю против Google ежемесячно на протяжении последних 27 месяцев. Это так, но он набирает долю не за счет ее снижения у Google», — отмечает CNN Money.

Согласно данным аналитической компании comScore, сейчас рыночная доля Microsoft Bing составляет около 14,7%, что на 8,4% больше мая 2009 года, когда Bing был запущен. Доля Google сейчас на рынке интернет-поиска составляет 64,8%, что всего на 0,2% меньше, чем в мае 2009 года. Более половины прироста Bing пришлось на трафик Yahoo, который был переведен на движок Bing, а также за счет теряющих долю AOL и Ask.com.

В Microsoft говорят, что намерены в будущем улучшить Bing за счет создания целой сети связанных с ним продуктов, а также партнерских соглашений, которые позволят сторонним компаниям создавать Bing-ориентированные продукты и использовать поисковый движок в своих целях. Ки Лю, президент Microsoft Online Services, говорит, что как бы того не хотела корпорация, просто «выкинуть» Google из интернет-пространства не получится, однако сейчас усилия компании направлены на то, чтобы «сменить фундаментальные правила игры».

Одними из пунктов изменения правил игры являются программы технологического партнерства с Nokia и Facebook. Обе этих компании будут активно использовать мощности Bing (и уже их используют) для работы своих сервисов, что, по задумке Microsoft, должно поднять не только узнаваемость бренда Bing, но и внушить пользователю, что Google и интернет-поиск — это не 100%-ные синонимы и на данном поле есть и другие игроки.

«Мы активно работаем над улучшением качества работы интернет-поиска и достигли в этом определенных успехов, но проблема заключается в том, что никто из пользователей не просыпается по утрам и не говорит "я хочу получить поиск лучшего качества, чем есть сейчас". В конечном итоге, люди пользуются одной поисковой машиной и если не находят нужной информации, то они просто расстраиваются, но не идут на поиски альтернативных решений», — говорит Стефан Вейц, директор Microsoft Bing.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
right_to_life    21.09.2011, 13:37
Оценка:  0
right_to_life
Чисто интересно стало зашол на ваш бинг и гугл.... ну как можн осравнивать х**й с пальцем? Что где я думаю вы сами понимаете, если знаете что такое бинг и что такое ГУГЛИЩЕ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь