Переключиться на мобильную версию

Nokia и Microsoft окончательно подружились

Две крупнейшие компании объявили о завершении подписания документов о сотрудничестве.
Стивен Элоп и Стив Балмер окончательно подружились
Стивен Элоп и Стив Балмер окончательно подружились
Компьютерра-Онлайн/www.computerra.ru

В феврале этого года Nokia и Microsoft неожиданно объявили о заключения соглашения о совместном сотрудничестве. Тогда это был лишь анонс, а теперь уже свершившийся факт. Компании официально сообщили об окончательном подписании бумаг, причем произошло это ранее намеченного срока.

Согласно официальным данным в ходе обсуждения условий договора был согласован вклад каждой из сторон в новую глобальную мобильную экосистему. Кроме того, за прошедшее со дня анонса время был достигнут значительный прогресс в разработке новых продуктов. В частности, Nokia приступила к портированию ключевых программ и сервисов для работы на Windows Phone, плюс компании начали активно привлекать к сотрудничеству сторонних разработчиков приложений.

Среди оглашенных постановлений соглашения следует выделить следующие:

  • Nokia предоставит для экосистемы Windows Phone свои картографические и навигационные сервисы, а также ряд геолокационных сервисов. Microsoft в свою очередь предоставит поисковый сервис Bing для всех категорий устройств Nokia, а также внесет свой вклад в области производительности, рекламы, создания игр, социальных медиа и других сервисов.
  • Будет открыт новый глобальный магазин приложений под брендом Nokia на основе инфраструктуры Windows Marketplace, который станет распространять не только приложения для Windows Phone, но и для Symbian, а также устройств на базе Series 40.
  • Опыт Nokia в области операторского биллинга, предоставит участникам экосистемы Windows Phone все преимущества биллинговых соглашений компании со 112 операторами в 36 странах.
  • Microsoft будет получать от Nokia текущие лицензионные отчисления (роялти) за использование платформы Windows Phone с момента начала продаж первых устройств Nokia на базе Windows Phone.
  • Nokia получит выплаты в размере нескольких миллиардов долларов.

Ожидается, что массовые поставки устройств Nokia на базе ОС Windows Phone начнутся в 2012 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь