Переключиться на мобильную версию

Microsoft и Facebook объединились ради поиска

Компании Microsoft и Facebook объявили о значительном расширении сотрудничества.
Facebook и Bing теперь вместе
Facebook и Bing теперь вместе
blogs.nytimes.com

Поиск Bing от Microsoft станет более социальным из-за интеграции с Facebook. Начать в Microsoft планируют с двух опций. Новые поисковые механизмы будут использовать информацию о том, сколько людей использовали функцию Like из Facebook. На основании этого будут сортироваться результаты. Если друзья пользователя отмечали определенные заведения или что-то другое значком Like, то в списке найденных ссылок, такие сайты или места будут отображаться вверху.

Bing также упростит поиск людей. Интеграция с Facebook позволяет выводить результаты непосредственно в поисковике. Поиск знакомых упрощается, поскольку будет видна их фотография, учебное заведение, наличие общих друзей. Непосредственно из Bing найденного человека можно добавить в друзья или отправить ему сообщение.

Поскольку новый поиск делает информацию на странице Facebook еще более общедоступной, то Microsoft осторожно подходили к вопросам приватности. Например, информация о том, что нравится пользователю, отображается только в том случае, если она не является приватной на Facebook. Ее с таким же успехом можно посмотреть в самом профиле пользователя. Информация о том, что ищет пользователь, не отображается ни на его странице, ни у его друзей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь