Переключиться на мобильную версию

В США выпустили первые в мире книги со спецэффектами

Чтение становится интерактивным. Фоновые шумы и музыку добавили к классическим книгам Уильяма Шекспира, Артура Конан Дойля и Шарлотты Бронте.
Читалка будет работать со спецэффектами
Читалка будет работать со спецэффектами
hiday.ru

Электронные книги теперь выходят с добавлением фоновых шумов и музыки. Издатели так надеются привлечь молодых читателей.

Как один из примеров издание Daily Mail приводит новую интерпретацию рассказов о Шерлоке Холмсе. Теперь при чтении сцены с описанием шум дождя за окном читатель может услышать соответствующие звуки. 

Релизы новых звуковых книг доступны для пользователей IPad и других планшетов. А скоро, кроме классики, будут озвучены и современные романы. Одним из первых станет произведение обладателя Букеровской премии Салмана Рушди, которое выйдет в конце этого года. Роман озвучит симфонический оркестр Новой Зеландии. Музыка будет сопровождать читателя во время чтения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google открывает магазин электронных книг

Сама технология, которая используется для синхронизации музыки и чтения, использует данные о частоте перелистывания страниц.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На Западе цифровые книги опередили бумажные

Но не все современные писатели одобрили новшества. По их мнению, музыка и шум будут лишь отвлекать от чтения, лишая удовольствия от воображения, которое стимулирует рассказ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Россияне выпустили экономную читалку

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ozzy86    29.08.2011, 09:21
Оценка:  0
Ozzy86
Стоит попробовать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь