Переключиться на мобильную версию

На Западе цифровые книги опередили бумажные

На каждые 100 книг в твердом переплете Amazon продавал 143 цифровые книги
На каждые 100 книг в твердом переплете Amazon продавал 143 цифровые книги

О важном событии в мире книжной индустрии сообщила компания Amazon: цифровые книги впервые опередили по популярности свои бумажные аналоги в твердом переплете. В прошлом квартале период на каждые 100 книг в твердом переплете Amazon продавал 143 цифровые книги для Kindle. Причем данные показатели не включают в себя загрузки бесплатной литературы и ознакомительных образцов.

Впрочем, онлайн-магазин не упоминает продажи книг в мягком переплете, которые пока остаются достаточно высокими. Кроме того, Amazon объявил о росте продаж фирменной электронной книги Kindle, cвязанным со значительным снижением цен на это устройство – с $259 до $189. 

Также стоит упомянуть, что всплеск интереса к цифровой литературе практически совпал по времени с выпуском Apple своего планшетного компьютера iPad - не случайно в Amazon большое внимание уделяют приложению Kindle App для iOS и Android.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь