Переключиться на мобильную версию

Поезда будут летать с бешеной скоростью

500 километров в час. Именно такая скорость заявлена для новых поездов на магнитной подушке, которые испытывают в Японии.
Сверхскоростные поезда проедут по туннелям
Сверхскоростные поезда проедут по туннелям
cybersecurity.ru

Японская центральная железная дорога получила разрешение на проведение практических испытаний нового сверхскоростного поезда на магнитной подушке, способного развивать скорость до 500 км/час. Скоростной поезд будет курсировать между крупнейшими японскими городами — Токио, Нагоя и Осака. Представители японских железных дорог говорят, что новый поезд был в проекте почти 40 лет, а общая стоимость проекта превышает 9 трлн иен.

В отличие от других поездов на магнитной подушке, рельсы для нового поезда ограничены специальными ограждениями, затрудняющими к ним доступ несанкционированных лиц. Кроме того, вокруг системы рельс было увеличено напряжение, что позволило создать более мощное и устойчивое магнитное поле.

В остальном, новый поезд будет похож на другие магнитные поезда. За счет сильного магнитного поля он будет парить на небольшой высоте над рельсами, что позволит ему даже на скорости в 500 км/час сохранять плавность хода и сберечь комфорт пассажиров. Организация рельсовой системы в случае с японским поездом довольно проста: в рельсы встроена классическая магнитно-индукционная катушка, которая включается при приближении летящего поезда и подает напряжение на рельсы, где образуется магнитное поле, заряд которого совпадает с зарядом ходовой части поезда. При соприкосновении полей возникает отталкивание, которое уравновешивается массой поезда.

Японские инженеры говорят, что большая часть маршрута между городами уже построена, но в перспективе планируется пустить примерно 60% пути в туннелях,  чтобы заявленные 500 км/час поезд мог развить без опасности встречи с каким-либо посторонним объектом. Строительство туннелей предполагается начать с 2014 года. Проект огромного туннеля Токио-Нагоя должен быть завершен к 2027 году, а к 2045 году планируется создать еще более протяженный туннель Токио-Нагоя-Осака.

Напомним, что в Японии также разрабатывают летающий поезд, который будет ходить не по рельсам, а по обычным дорогам. А в Австралии создали прототип воздушного мотоцикла и даже летающую тарелку для перевозки грузов.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Товарищ_Сталин    22.06.2011, 09:02
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
Поезд может быть быстрее и экономичнее самолета в принципе. Крылья и оперение самолета создают более половины сил сопротивления воздуху.
ganja_club    22.06.2011, 05:50
Оценка:  +1
ganja_club
мда япошки молодцы...
V_Shevhenko    21.06.2011, 10:26
Оценка:  +1
V_Shevhenko
Надо же.... Ни землетрясения, ни цунами, ни ядерные катастрофы, ни мировые кризисы им не мешают.... А у нас - как не кризис, так застой, как не понос, так золотуха...
ganja_club    22.06.2011, 05:51
Оценка:  +1
ganja_club
потому что все п*здят и все знают и всем насрать народ как стадо баранов
когда ето все кончится?!! а не когда ...
Вольный_Анархист    22.06.2011, 07:33
Оценка:  +1
Вольный_Анархист
Это точно (((
Tazeluka    21.06.2011, 09:08
Оценка:  -1
Tazeluka
Нам это не грозит никогда
tulpa    21.06.2011, 09:22
Оценка:  -1
tulpa
100%
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь