Переключиться на мобильную версию

В Австралии создали летающую тарелку

Австралийская авиастроительная компания Skylifter предложила свежее решение для перевозки грузов по воздуху.

Летающая тарелка представляет собою дирижабль с грузоподъемностью 150 т, дальностью полета 2 тыс. км и средней скоростью 83 км/ч. Таким образом аппарат способен перевозить не только громоздкое оборудование, но и целые здания (сельские больницы, центры помощи пострадавшим при стихийных бедствиях) и даже круизные лайнеры.

Второе предложение Skylifter заключается в том, чтобы использовать судовой крыльчатый движитель вместо воздушных винтов. Это примерно то же самое, что гребное колесо, только с лопастями не плоскими, а в виде гидрокрыльев. Ускорение вращения пропеллеров усиливает упор, а изменение угла лопастей меняет его направление, обеспечивая одновременно и скорость, и рулевое управление.

Наконец, далеко под аэростатом планируется повесить контрольную гондолу, которая сместит центр тяжести вниз. Вся конструкция в результате станет менее шаткой и лучше управляемой —  дополнительные стабилизаторы, излишне нагружающие дирижабль, будут не нужны.

Тестовая радиоуправляемая версия под названием Betty уже построена. Ее аэростат имеет диаметр всего 3 м, и поднять она может лишь чуть больше половины килограмма. Она снабжена пока обычными воздушными винтами. Есть и точная уменьшенная копия будущего дирижабля — Vikki (18 м в диаметре). Ее не планируется поднимать в воздух.

Сейчас инженеры работают над 23-метровой беспилотной версией Nikki. Полноценный 150-метровый пилотируемый аппарат Lucy планируется создать в течение трех лет.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Размышлятель  (аноним)  18.05.2015, 14:47
Оценка:  0
Размышлятель
BigGlory 04.10.2010, 17:38
Дирижабль может конкурировать только с самолётами и является нечто средним по скорости перевозки через океан между кораблём и самолётом. При этом - лично я-бы выбрал всё-таки дирижабль - он не зависим от поведения океана, дешевле и безопаснее самолёта, но медленнее.
kvrwezdg  (аноним)  27.10.2010, 01:08
Оценка:  0
kvrwezdg
cSoPxR ogxfuiarnefv, [url=http://booncfuqrnrv.com/]boo ncfuqrnrv[/url], [link=http://swrwnmunjjfh.com/]sw rwnmunjjfh[/link], http://sculcxhnyviv.com/
OYuraO    19.10.2010, 22:11
Оценка:  0
OYuraO
Какой бред... Еще бы воздушный шар в виде летающей тарелки создали =)))
sasha_from_kiev  (аноним)  18.10.2010, 16:55
Оценка:  0
sasha_from_kiev
ветер подует, и будет этот дирижабль лететь пердеть и радоваться.
BigGlory    04.10.2010, 17:38
Оценка:  0
BigGlory
не пойму, почему до сих пор дирижабли не потеснили корабли на рынке грузоперевозок
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь