Переключиться на мобильную версию

Facebook откроют для детей

Лицам до 13 лет в Facebook вход заказан. По крайней мере ограничения описаны в правилах. Но основатель популярной соцсети хочет, чтобы и дети общались.
Марк Цукерберг хочет открыть Facebook для детей
Марк Цукерберг хочет открыть Facebook для детей
wcbsfm.radio.com

Основатель Facebook Марк Цукерберг считает, что в его сети найдется место и детям до 13 лет. И это «будет способствовать повышению общеобразовательного уровня несовершеннолетних». В то же время Цукерберг признал, что прежде необходимо предпринять множество мер предосторожности, чтобы обеспечить должный уровень безопасности малолетних.

На практике возрастные ограничения при регистрации в социальных веб-сервисах соблюдаются, мягко говоря, не всегда. Многие дети обходят установленные требования сами или с помощью недальновидных родителей, предоставляя неправильные сведения о дате рождения.

Так, согласно недавнему исследованию, около 7,5 млн из 20 млн несовершеннолетних пользователей Facebook — это дети до 13 лет. А более 5 млн участников сети и вовсе не старше десяти. 

Напомним, что в России хотят пойти еще дальше, сделав для детей специальную интернет-зону. В нее попадут только сайты с детской тематикой. А вот украинским детям повезло меньше. Специальная комиссия разрешила посещать только 50 сайтов. Между тем, социологи предупреждают, что для детей социальные сети  также вредны, как и газировка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь