Переключиться на мобильную версию

Социальные сети по вредности сравнили с Coca-Cola

Современные подростки настолько подсели на соцсети, что психологи опасаются за их здоровье, сравнивая это увлечение с неумеренным потреблением известной газировки.
Дети слишком много проводят времени в соцсетях
Дети слишком много проводят времени в соцсетях
shutterstock.com

Сотрудники национального института общественного здравоохранения Дании провели исследование среди подростков 11-15 лет и пришли к выводу, что современные дети проводят со сверстниками лишь половину того времени, которое они проводили с ними в 1988 году.

По данным исследования, большую часть своего досуга юные датчане остаются у монитора, развлекаясь компьютерными играми, знакомясь с новыми фильмами и общаясь с друзьями в социальных сетях: Facebook или Twitter.

«Это кардинальное изменение в поведении подростков и в их взаимоотношениях», — прокомментировала руководитель проекта Пернилла Дуе.

В свою очередь, психолог Андерс Колдинг-Йоргенсен утверждает, что по причине увлеченности компьютером датские подростки теряют социальные навыки. По его мнению, общение при помощи так называемых социальных сетей подобно неумеренному потреблению Coca-Cola.

Facebook и Twitter обманывают мозг, заставляя его поверить, будто электронное общение удовлетворяет социальные потребности школьников, - заключают психологи. — Однако тело знает, что сидит на стуле, оно не чувствует языка жестов, не ощущает близости и запаха других людей. Это все равно, что пить Сoca-Cola, воображая, будто в организм поступает достаточно питательных веществ и витаминов».

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ЖенькаПослушная    07.04.2011, 11:24
Оценка:  0
ЖенькаПослушная
Оно и верно,а то сидят все как заВКонтаченые!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь