Переключиться на мобильную версию

Украинским детям разрешили посещать 50 сайтов

Нацкомиссия по морали разрабатывает каталог «белых сайтов» – интернет-ресурсов, рекомендованных для просмотра детьми.
Среди 200 сайтов для детей рекомендовали 50
Среди 200 сайтов для детей рекомендовали 50
maximumpc.com

Национальной комиссией было обработано около 200 сайтов. Анализу подлежали специализированные порталы детской литературы, электронные библиотеки, образовательно-информационные ресурсы, сайты музеев и картинных галерей и т.д. Из них было отобрано 50.

Сейчас работа над каталогом продолжается. И в перспективе в список включать учебно-развлекательные и «развлекательные» порталы. Одними из первых инициативу Национальной комиссии поддержал Общественный родительский комитет. Во время рассмотрения этого вопроса, председатель комитета Надежда Сикан, лидер Всеукраинской ассоциации родительской общественности, отметила, что главной задачей сегодня является распространение информации о правилах безопасного пользования интернетом среди взрослых и детей. Также необходимо внести темы безопасности в интернете в школьную программу для детей от 7 до 14 лет.

С полным списком рекомендованных сайтов можно ознакомиться здесь.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.10.2010, 00:49
Оценка:  0
гость
таком «богатом матерном» языке.
гость  (аноним)  26.10.2010, 00:49
Оценка:  0
гость
степени заменило местные вульгаризмы, связанные с пенисом. Оно знакомо также жителям посткоммунистических стран, что объясняется культурным влиянием СССР на современные страны СНГ: локальных эквивалентов некоторых слов до сих пор не существует и используются русские слова, не говоря уже о таком «бог
гость  (аноним)  26.10.2010, 00:48
Оценка:  0
гость
RU Wikipedia-не зразок.Її складають ті ж х****ли,а не компетентні фахівці.Нехай діти користуються EN or UA Wikipedia.
"Слово из русского языка в течение XX века распространилось и в украинском, белорусском, польском, в языках народов Поволжья и некоторых других языках народов СССР, где в определённо
Смерть_свидомым    04.04.2013, 12:11
Оценка:  0
Смерть_свидомым
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь