Переключиться на мобильную версию

Богатейший человек планеты предостерег от соцсетей

Глава инвестфонда Berkshire Hathaway и один из богатейших людей планеты Уоррен Баффетт призывает инвесторов по всему миру быть более осторожными, вкладывая деньги в быстрорастущие социальные сети.
Уоррен Баффет не видит будущего в соцсетях
Уоррен Баффет не видит будущего в соцсетях
us-dollar.ru

На конференции в Нью-Дели, проведенной в конце прошлой недели, Баффетт сказал, что сейчас социальные сети привлекают к себе много внимания и денег от инвесторов, в то же время он заметил, что бизнес-модели этих сетей далеки от идеала, а в некоторых случаях этих бизнес-моделей вообще нет.

«Большинство таких сетей сейчас серьезно переоценены. К тому же очень сложно реально оценить стоимость компаний, управляющих социальными сетями, — уверен опытный инвестор. — Некоторые из этих компаний очень удачно расположились на рынке, что позволяет им пользоваться этим».

В то же время, Баффетт признал, что на данном рынке обязательно будут свои победители и свои проигравшие.

Стоит отметить, что Уоррен Баффетт не одинок в своих предостережениях. Недавно основатель и глава IAC Барри Диллер назвал существующую сейчас на рынке оценку социальных сетей «математическим сумасшествием». По его словам, получение прибыли данными компаниями в долгосрочной перспективе совсем не очевидно и это должно настораживать инвесторов.

На сегодня инвесторы активно вкладывают деньги в компании-стартапы вроде Facebook, Twitter, Groupon или Zynga. Сейчас ни одна из этих компаний не является публичной, но тем не менее капитализация, к примеру, Facebook по различным оценкам варьируется от $50 до $85 млрд. При этом, выручка Facebook в этом году в лучшем случае составит $1-1,5 млрд. Twitter в этом году должен сгенерировать около $150 млн, против $45 млн в прошлом году. Twitter сейчас оценивается на рынке в $3,7 млрд.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
патриотище  (аноним)  29.03.2011, 11:27
Оценка:  0
патриотище
Если у когото под матрасом завалялось пару тройка миллиардов не вздумайте вкладыват их в какойнибудь ФАЙСБУК. (Уоррэн Баффет)
гость  (аноним)  29.03.2011, 09:38
Оценка:  0
гость
Это каким нужно быть идиотом, чтобы думать о том что якобы кто-то вложил 50 лимардов ))))) 50-85 всего лишь оценочная стоимость а не сумма инвестиций
Tissot301    29.03.2011, 09:36
Оценка:  0
Tissot301
вот так социалки этот старый таракан и похоронил,зато свои выпустит в мир)
V_ToS    29.03.2011, 09:27
Оценка:  0
V_ToS
Классно раздавать советы,будучи во главе мирового масонства,которое руководит практически всем в нашей жизни)
гость  (аноним)  29.03.2011, 09:22
Оценка:  -1
гость
Статья ни о чём...
ma_musik    29.03.2011, 12:06
Оценка:  +1
ma_musik
это для дилетантов она ни о чем...
777  (аноним)  29.03.2011, 08:52
Оценка:  0
777
Это каким нужно быть идиотом, что бы вложить $50-$85 млрд. и зарабатывать $1-$1,5 млрд.
Баффетт все верно говорит.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь