Переключиться на мобильную версию

20th Century Fox отсудит $12 млн у собирательницы сценариев

Киностудия подала в суд на женщину, которая разместила в общем доступе в Интернете семьдесят девять сценариев к фильмам.
Кинокомпания отсудит у продавщицы цветов непомерную сумму
Кинокомпания отсудит у продавщицы цветов непомерную сумму
solarnavigator.net

20th Century Fox обвинила в нарушении своих авторских прав американку Патрицию Макильвайн — создательницу интернет-библиотеки сценариев к фильмам, пишет TorrentFreak.

В иске 20th Century Fox утверждает, что Макильвайн незаконно разместила в своей библиотеке сценарии к 79 фильмам студии. Среди них — такие ленты, как «Чужие», «Эдвард Руки-ножницы» и «Уолл-Стрит», а также фильм «Дэдпул», выход которого запланирован на 2012 год.

Женщина, сама сценаристка по профессии, утверждает, что все сценарии она нашла в Сети в открытых источниках и просто собрала их в одном месте, чтобы с ними могли ознакомиться ее коллеги.

Тем не менее, 20th Century Fox потребовала взыскать с Макильвайн почти $12 млн — то есть по $150 тыс. за каждый размещенный в ее библиотеке сценарий. Также в иске упоминаются еще десять человек, которые якобы помогли женщине отыскать тексты.

Сумма, затребованная киностудией, является для Макильвайн неподъемной — по одному из свидетельств, у женщины нет денег на адвоката, а чтобы свести концы с концами, ей приходится продавать цветы.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Leui  (аноним)  30.11.2010, 16:20
Оценка:  0
Leui
Маразм крепчает(
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь