Переключиться на мобильную версию

Хакер украл 500 тысяч кредитных карточек

Власти США обвинили ранее неизвестного малайзийского хакера во взломе компьютерной системы американского Федерального резерва.
В Америке хакер смог украсть полмиллиона номеров карточек
В Америке хакер смог украсть полмиллиона номеров карточек
shutterstock.com

500 тыс. номеров кредитных и дебетовых банковских карт, а также разных сведений об их держателях выкрал хакер из системы американского Федерального резерва. По словам американской прокуратуры в Бруклине, некий житель и гражданин Малайзии Лин Мун Пу обвиняется во взломе и доступе к закрытой финансовой информации.

Также власти США сообщают, что он был арестован вскоре после его приезда в США, состоявшегося 21 октября. В сообщении прокуратуры говорится, что Лин сознался в проникновении в компьютерные системы офиса Федрезерва в штате Огайо и краже оттуда базы в примерно полумиллионом записей о банковских картах.

Также американские власти обвиняют его в попытках атак иных компьютерных систем.

В управлении прокуратуры заявляют, что Ли сейчас находится в камере предварительного задержания. В заявлении Секретной службы США говорится, что 32-летний малайзиец сделал карьеру на взломе компьютеров, принадлежащих финансовым институтам, оборонным подрядчикам и крупным компаниями. Кроме того он обвиняется к незаконной торговле краденными данными.

Силовые ведомства США заявляют, что задержали жителя Малайзии спустя несколько часов, после того, как он прилетел в Международный аэропорт Нью-Йока.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь