Переключиться на мобильную версию

Bluetooth-гарнитура подчинилась голосу

Первую беспроводную гарнитуру с голосовым управлением создала компания Plantronics.

Управлять автомобилем и при этом писать СМС можно с Bluetooth-гарнитурой Savor M1100. Устройство понимает голосовые команды: оно ответит на звонок или отклонит его, сообщит об уровне заряда батареи, наберет последний номер и активирует режим сопряжения. А за подписку на сервис Plantronics Vocalyst гарнитура обретает прямо-таки сказочные возможности. К примеру, отправлять и прослушивать письма по электронной почте. Или посылать сообщения в Twitter и слушать озвученные ленты этого сервиса. Также будет открыт доступ к сервису Evernote, записи и прослушиванию голосовых напоминаний. Естественно включены и новости спорта, финансов и прочих радостей.

Пока что голосовые команды доступны лишь на английском. Впрочем, их список невелик и при желании выучить их можно даже не зная языка.

Весит гарнитура 9 гр и легко носится на ухе благодаря набору гелевых насадок разного размера. Время работы в режиме разговора — 4 часа. Ожидаемая цена — $100.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь