Переключиться на мобильную версию

Украинцы продолжают сидеть в российских соцсетях (инфографика)

Назад к разделу Мир IT
Самая популярная в Украине соцсеть - по-прежнему ВКонтатке. Фейсбук бьет рекорды популярности только в Киеве.
ВКонтакте держит лидерство
ВКонтакте держит лидерство
yandex.ru

В ВКонтакте, Одноклассниках, Фейсбуке и Твиттере зарегистрировано более 40 миллионов украинских аккаунтов.

Об этом говорится в исследовании Яндекс.Украина по данным поиска в блогах Яндекса.

Читай также: Большой брат в соцсетях: ТОП-5 целей спецслужб

Самой популярной соцсетью по-прежнему остается ВКонтакте - более 27 миллионов учетных записей.  Вторую строчку заняли Одноклассники - около 11 миллионов аккаунтов, а это почти вдвое больше, чем два года назад. В Фейсбуке количество украинских учетных записей превысило 3,2 миллиона. А Твиттер в Украине с начала 2013 года вырос в полтора раза, причем основной всплеск роста  пришелся на период Евромайдана.

ВКонтакте: пользователей местами больше, чем людей

Больше всего украинских  пользователей российской соцсети Вконтакте приходится на Киевскую,  Днепропетровскую, Львовскую, Одесскую и Харьковскую области, а меньше всего - на Николаевскую.

 

yandex.ru

 

Проникновение ВКонтакте (т.е. доля зарегистрированных аккаунтов от всего населения области) в разных регионах Украины существенно разное. В некоторых областях - например, в Львовской и Днепропетровской - оно приближается к 100%., а на Киевщине вообще превышает количество официально зарегистрированных здесь людей. В других - например, в Донецкой  или Закарпатской областях - этой соцсетью, судя по данным, пользуется не более трети, а то и четверти жителей области.

yandex.ru

Среди украинских «жителей» ВКонтакте, которые отметили свой ​​пол, более мужчин, чем женщин - 55% против 45% соответственно. Примерно в пятой части аккаунтов пол вообще не указан.

Одноклассники - лидер в Донецке и Крыму

В Одноклассниках около 11 млн украинских пользователей. Почти четверть из них приходится лишь на две области страны - Киевскую и Донецкую. Причем Донецкая стала единственной в стране, где Одноклассниками пользуются больше, чем ВКонтакте.

yandex.ru

Следующие по количеству пользователей - Днепропетровская, Харьковская области и Крым. Зато Львовская область хотя и среди лидеров по числу сторонников ВКонтакте и Фейсбука, здесь «только» на шестом месте. Меньше аккаунтов в Одноклассниках, как и в других соцсетях, у жителей Ивано-Франковской, Волынской и Николаевской областей.

В относительных показателях самое высокое проникновения Одноклассников в Крыму. Там количество аккаунтов превышает треть численности жителей региона. Чуть ниже - в Киеве.

yandex.ru

Больше всего украинских пользователей Одноклассников –  в возрастной группе 26-35 лет. Это подтверждает мнение, что Одноклассники – соцсеть для более старшего возраста. Для сравнения, в ВКонтакте самая возрастная группа - 16-25 лет.

yandex.ru

В целом украинская аудитория Одноклассников старше, чем в ВКонтакте.

yandex.ru

Фейсбук - киевская сеть

Количество украинских аккаунтов в Фейсбуке пока заметно отстает от российских соцсетей. Но она постоянно растет - с лета 2012 года аудитория сайта Цукерберга в Украине увеличилась более чем на миллион - на начало лета 2014 года она составляла более 3,2 миллиона.

Читай также: Лайки в соцсетях говорят о вас гораздо больше, чем вы думаете (видео)

Безусловный длидер – Киевская область. Затем идет Львовская и Харьковская области, а меньше всего украинцев в ФБ приходится на Николаевскую, Ивано-Франковскую и Черновицкую. Интересно, что по числу учетных записей в Фейсбуке во вторую десятку областей попала Закарпатская (по количеству пользователей в российских соцсетях оно стабильно занимает одно из последних мест в стране).

yandex.ru

Продвинутые в Фейсбуке - жители Киевской, Львовской и Одесской областей - там проникновение этой соцсети самое высокое в стране. А вот в Волынской, Житомирской, Николаевской и других областях Фейсбук пользуется менее процента населения.

yandex.ru

Твиттер вырос благодаря Евромайдану

По данным Поиска по блогам Яндекса, сейчас в стране насчитывается более 430 тысяч твиттер-аккаунтов, причем активный рост их количества начался в конце прошлого года.

Если в ноябре 2013 г. ежемесячно в Украине регистрировалось по 6-7 тысяч новых учетных записей, то в декабре 2013 года появилось 16 тысяч, а в январе 2014 года - почти 55 тыс. новых аккаунтов.

Количество «мертвых» учетных записей (последний твит на которых было написано более полугода назад) при этом осталась на том же уровне - около 2-4 тысяч в месяц.

Читай также: Болтун - находка для шпиона: СБУ просит не пользоваться российскими соцсетями

Два года назад украинцы  в среднем оставляли около 90 тысяч твитов каждый день, а за период Евромайдана - 130 тысяч. В определенные дни число твитов от жителей страны достигало 200-210 тысяч и выше, а «пиковым» стало 22 февраля 2014 - 240 тысяч сообщений.

Средняя длина твита украинских пользователей за год составляет 78 символов. Сообщение на украинском языке обычно длиннее, чем на других. Средняя длина украиноязычного твита за последний год - 97 символов, а русскоязычного - 75.

Треть всех украинских аккаунтов в Твиттере, для которых указано регион проживания, создана в Киеве и Киевской области. Следующие по количеству аккаунтов - Одесская, Харьковская, Днепропетровская области, Крым и Львовская область.

yandex.ru

Примерно для 18% украинских аккаунтов населенный пункт или регион, где живет пользователь, не указан.

Среди таких твиттерян немного больше мужчин - 51%. согласно женских аккаунтов - 49%.

Напомним, Сбезопасности Украины советует отказаться от активного использования российских соцсетей и прочих сервисов, где используются персональные данные.

Такие советы СБУ связаны с тем, что с 1 августа в России вступает в силу новый антитеррористический закон, который позволит Федеральной службе безопасности РФ просматривать личные данные пользователей интернет-ресурсов, зарегистрированных в России. 

Комментариев (36)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость-хуесть  (аноним)  09.02.2017, 12:36
Оценка:  0
гость-хуесть
Еб@л каклов.
гость-хуесть  (аноним)  09.02.2017, 12:35
Оценка:  0
гость-хуесть
Х0хлы - пид0ры. Три года прошло, но это незыблемо. Просто напоминаю.
fill36    27.02.2015, 14:20
Оценка:  +6
fill36
гость  (аноним)  02.01.2015, 23:57
Оценка:  0
гость
Не знаю, я удалился, и многие мои друзья удалились.
PoKoToS    04.10.2014, 21:09
Оценка:  0
PoKoToS
Так они что думали что все резко испугаются и сразу текать из ВК, наивные.
гость  (аноним)  25.08.2014, 20:03
Оценка:  0
гость
Проверь свой уровень IQ на real-iq.com
гость  (аноним)  24.08.2014, 00:43
Оценка:  +2
гость
Давно пора уже украінську соц мережу зробити і всі вже б давно туди б перейшли.
Kypчeнкo  (аноним)  23.08.2014, 23:04
Оценка:  -2
Kypчeнкo
Maйдaнyтые - вы yeбaны!!!
Kypчeнкo  (аноним)  23.08.2014, 22:57
Оценка:  -3
Kypчeнкo
расплатаждет 23.08.2014, 20:31 Я У Пороха купил бигмир теперь тут гараздо интересней, так баним укропов чтo пиздeц
расплатаждет    23.08.2014, 20:31
Оценка:  -1
расплатаждет
сам ушел с бигмира на фейсбук. от майдановской блевотины бигмира образовалось стойкое отвращение. лгуны.продажные журналистишки и лицемеры
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь