Переключиться на мобильную версию

Заблокирован номер Лайф, МТС или Киевстар: Что делать

Как разблокировать свой номер телефона у оператора?
Заблокирован номер. Что делать?
Заблокирован номер. Что делать?
freepik.com

Почему вообще блокируется номер? Есть несколько причин: давно не пополняли счет, блокировка за мошеннические действия или многократно неправильно введен PIN-код. 

Единственное, что если вы слишком долго не пользовались номером, возможно, этот номер уже отвязали от вас и перевыпустили с другой симкой. И тогда восстановить номер уже не получится.

Заблокирован номер Лайф

Как восстановить номер у оператора lifecell? Все просто — обратитесь в контактный центр или офис по обслуживанию абонентов. 

Читай также: Украинцы смогут сохранять номер при смене мобильного оператора

Чтобы номер точно восстановили, вам нужно иметь паспорт и документы от сим-карты, например, PUK на карточке, которую вы получили при покупке. Также, если вы зарегистрированы на сайте lifecell, свой PUK можно увидеть в кабинете абонента. 

При обращении в контактный центр по номеру 5433  вы должны указать PUK и свои контактные данные. Оператор может дополнительно запросить информацию о последних входящих или исходящих звонках с вашего номера, или самый частый номер, по которому вы звонили. 

То же самое произойдет, если вы обратитесь в офис обслуживания абонентов.

Также вам нужно пополнить счет, чтобы оплатить услугу восстановления. На счету должно быть минимум 100 грн.

Заблокирован номер МТС (Vodafone)

У оператора  Vodafone, который раньше носил название МТС Украина, процедура восстановления номера также простая. Обратится можно как в офис, так и позвонить оператору. 

Читай также: Самый дешевый телефон в Украине 2021: Сколько стоит и что умеет

Вам понадобится паспорт и PUK. 

Если вы хотите восстановить номер Vodafone через оператора — наберите с мобильного 222 (только для абонентов Vodafone) или по бесплатному номеру  0 800 400 222 с любого телефона. 

Далее вы отвечаете на вопросы оператора. Не забудьте пополнить баланс, чтобы восстановление прошло успешно.

Заблокирован номер Киевстар

Оператор Киевстар может восстановить номер, который был заблокирован за неуплату, даже через год. Для этого достаточно пополнить счет на любую сумму, и тогда номер будет действовать еще год.

Если же прошло еще 30 дней от даты окончания срока действия, оператор Киевстар может полностью отключить ваш номер, и тогда восстановить его никак не получится. 

Но в случае, если вы уже пополнили счет, но не знаете свой PIN, обратитесь в офис обслуживания абонентов. При себе иметь паспорт, идентификационный код и PUK. Вам также придется ответить на вопросы оператора о последних входящих и исходящих звонках.

Напомним, ранее мы рассказывали, как защитить телефон от прослушки.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь