Переключиться на мобильную версию

Нобелевский лауреат заявил о невозможности победить рак

Рак победить нельзя, но можно уничтожать новообразования.
Томас Линдал
Томас Линдал
vesti.ru

Нобелевский лауреат по химии Томас Линдал раскритиковал утверждения, что основными причинами мутаций и связанных с ними раковых опухолей являются радиация, солнечный ультрафиолет или канцерогенная пища. 

Читай также: Нобелевского лауреата лишили всех званий из-за расизма

Ученый пояснил, что ультрафиолет не способен породить опухоли в мозге, печени и других внутренних органах, и лишь один процент опухолей связан с ионизирующим излучением. Выдающийся биохимик считает, что возникновение онкологических заболеваний связано с повреждениями участков ДНК вследствие разложения воды и появления агрессивных форм кислорода в клетках.

Именно поэтому, уверен Линдал, рак нельзя победить, можно лишь создать вещества, способные более эффективно уничтожать новообразования.

Линдал в 2015 году разделил Нобелевскую премию по химии с Азизом Санджаром и Полом Модричем с формулировкой «за исследование механизмов восстановления ДНК». Он также известен тем, что подписал письмо с призывом прекратить борьбу с генетически модифицированными организмами.

Читай также: Раковые клетки научились превращать в жир

Ранее ученые Университета Ливерпуля в Великобритании выяснили, что процессы старения человека могут препятствовать развитию рака. Исследователи проанализировали ткани человека, чтобы найти связь между генами, которые активны при раке, и генами, которые связаны со старением. Обычно считается, что с возрастом увеличивается риск развития онкологических заболеваний. Однако оказалось, что в «состарившихся» клетках снижается активность той ДНК, что способствует раку. Эти гены участвуют в регуляции клеточного цикла и иммунной системы.

Напомним, ранее сообщалось, что победивший игроков в покер ИИ займется борьбой с раком.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
PitXBull  (аноним)  15.10.2019, 20:22
Оценка:  0
PitXBull
иди нах..уй со своим агрессивным кислородом ..дебил
Яроcлав    15.10.2019, 11:43
Оценка:  -3
Яроcлав
Ну правильно.. Если победить рак, то сколько анкологических центров и клиник прийдётся сократить и закрыть. Закроется КОЛОССАЛЬНАЯ кормушка по борьбе с раком.
А так - вечная борьба - вечное бабло!
Via_dolorosa    15.10.2019, 11:18
Оценка:  0
Via_dolorosa
в ЕС вводят в практику обязательную (принудительную) диагностику 2 раза в год всего организма на наличие раковых образвн. Раньше при Союзе всем в обязательном порядке делали флюрогрф. победив туберкулёз, так же можно по сути победить рак но нужно 2-3 раза в год полностью обследоваться.
Яроcлав    15.10.2019, 11:49
Оценка:  -1
Яроcлав
возможно, рак давно победили. Просто если всех вылечить от него, то перестанут идти огромные денежные вливания на борьбу с ним. Люди перестанут платить за дорогое лечение, и в карманы перестанут поступать деньги! Рак - это бабло! Как его запретить?
Via_dolorosa    15.10.2019, 09:55
Оценка:  +3
Via_dolorosa
Рак был в все времена даже при неолите когда была идеальная экология.
LeonMaster    15.10.2019, 11:07
Оценка:  +2
LeonMaster
во времена неолита и от простуды могли умереть, вопрос в том, что много болезней нашли лекарство, а рак сегодня это мощный инструмент природы по предотвращению перенаселения. Хочется жить конечно до 150 ) Но как бы жестоко не звучало, не будет нас, будет больше места/ресурсов для детей.
LeonMaster    15.10.2019, 11:07
Оценка:  +3
LeonMaster
или для китайцев )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь