Переключиться на мобильную версию

Магнитное поле Земли готово к перевороту

Но на саму смену магнитного поля уйдет больше времени, чем считалось.
Магнитное поле Земли готово к перевороту
Магнитное поле Земли готово к перевороту
rwspace.ru

Магнитное поле Земли готовиться к перевороту, но новые геологические открытия показали, что процесс может занять гораздо больше времени, чем считалось ранее.

Читай также: Под Африкой нашли ослабляющую магнитное поле аномалию

В последние годы ученые отслеживали потенциальную смену полюсов магнитного поля Земли – природное явление, которое происходит каждые 200 000 — 300 000 лет, когда северный и южный полюса меняются местами. В последний раз, когда полюса поменялись местами, 780 000 лет назад, а это значит, что полюсам давно пора смениться.

Предыдущие исследования показали, что, процесс смены полюсов, может занять до 1000 лет.

Однако ученые из Университета Висконсин-Мэдисон, Великобритания, проанализировали последовательности потоков лавы, выбросы океанических отложений и ледяные керны Антарктики, которые присутствовали до, во время и после последнего изменения магнитного поля, и показали, что смена полярности магнитного поля может занять до 22 000 лет.

Магнитное поле Земли создается жидким железным внешним ядром, вращающимся вокруг твердого внутреннего ядра.

Динамическое действие создает невидимое поле, которое проходит через север и юг планеты и окружает его.

Читай также: Магнитное поле Земли в прошлом постоянно изменялось

По мере формирования новых пород, обычно через лавовые потоки или океанические отложения, они регистрируют направление магнитного поля в то время, которое группа геологов использовала для определения даты последней смены полюсов.

Геолог Брэд Сингер сказал: «Лавовые потоки являются идеальными регистраторами магнитного поля. У них много железосодержащих минералов, и когда они остывают, они фиксируются в направлении поля.

«Однако, вулканы не извергаются непрерывно. Поэтому мы полагаемся на тщательную исследовательскую работу для определения правильных направлений. Инверсии генерируются в самых глубоких частях внутреннего пространства Земли, но эффекты проявляются на всем пути через Землю, особенно на поверхности Земли и в атмосфере».

Другие ученые ранее предупреждали, что смена полюсов может привести к тому, что магнитное поле Земли будет ослаблено во время процесса, в результате чего живые существа на планете будут уязвимы для повышенной дозы излучения Солнца.

Напомним, ранее сообщалось, что гравитация Юпитера катастрофически изменила орбиту Земли.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.08.2019, 17:21
Оценка:  0
гость
"Учение - Свет, а не учение - тьма!"
Мир совсем не такой, как нас учат в школе… и говорят учёные.
Невежество людей - это и есть тьма.... svetra.ru
гость  (аноним)  16.08.2019, 18:30
Оценка:  0
гость
Хрен это кто знает
гость  (аноним)  15.08.2019, 19:13
Оценка:  -1
гость
1) "В последний раз, когда полюса поменялись местами, 780 000 лет назад" - Редактор видимо с тех времен к нам прибыл и был свидетелем?
2) "Магнитное поле Земли создается жидким железным внешним ядром, вращающимся вокруг твердого внутреннего ядра" - Кем это доказано?
гость  (аноним)  15.08.2019, 12:44
Оценка:  0
гость
У учёных хорошая мука из Южной или Центральной Америки - свежая.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь