Переключиться на мобильную версию

Климатологи: Человек почти на 100% виновен в глобальном потеплении

Это могут быть и природные процессы, но вероятность слишком низкая.
В глобальном потеплении виноват человек
В глобальном потеплении виноват человек
naked-science.ru

Те, кто оспаривает влияние человека на климат Земли, часто заявляют, что глобальные потепления не раз случались в прошлом и теперь оно может быть вызвано вполне естественными причинами. Однако, по новой оценке, вероятность этого не превышает одной миллионной.

Читай также: Климатологи показали озоновую дыру над Антарктидой

Опубликованная в журнале Nature Climate Change статья ученых из американского Национального управления океанических и атмосферных исследований, а также из Ливерморской национальной лаборатории, посвящена «тройному» юбилею современной климатологии. Сорок лет назад была представлена первая публикация, на большом материале связавшая современное глобальное потепление с деятельностью человека; тогда же американский метеоролог Джул Чарни (Jule Charney) сделал первый тревожный доклад для властей. Наконец, с того же 1979 года начался непрерывный метеорологический мониторинг Земли из космоса.

Авторы провели точный статистический анализ информации, собранной спутниками за этот внушительный срок. Они выбрали три обширных массива климатологических данных, которые поддерживаются Университетом Алабамы (UAH), Центром спутниковых наблюдений и исследований (STAR) и группой Дистанционных сенсорных систем (RSS), после чего проанализировали их достоверность.

Читай также: Ученые: планета нагревается слишком быстро

Как и можно было ожидать, с каждым годом наблюдений отношение сигнала к шуму в накапливающихся данных уменьшается, сегодня их надежность поднялась до весьма внушительного уровня. Еще в 2002 году уровень их доверительного интервала превысил три сигма, а в 2016 — пять сигма. Первый предел считается в статистике указанием на высокую надежность массива данных, а второй авторы называют уже «золотым стандартом» достоверности. Уровень его доверия достигает 99,9999 процента.

Стоит заметить, что еще в 2013 году Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) ООН заключила, что человеческая активность служит основным драйвером глобального потепления с вероятностью в 95 процентов. Теперь же такую возможность стоит признать совершенно определенной. «Альтернативное объяснение через естественные факторы стало практически невероятным», — сказал в связи с этим британский метеоролог Питер Стотт (Peter Stott).

Напомним, ранее ученые заявили, что глобальное потепление приведет к глобальным эпидемиям.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    01.03.2019, 10:10
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що Mоє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю...

>>>> www.Internet43.Com
Markus_D    28.02.2019, 10:33
Оценка:  0
Markus_D
а кому ещё быть в этом виноватым?!?!?!?!?!??!Животным,пр ишельцам,деревьям!?!?!?!?!?
black-antigen    28.02.2019, 10:28
Оценка:  0
black-antigen
Хитровжаоенные разводят лошар на бабло. При чем сразу во многих странах. Тема 100% ложь и фуфло. Кто интересуется, почитайте нормальные статьи и все поймете.
преведмедвед  (аноним)  28.02.2019, 06:45
Оценка:  -1
преведмедвед
Расслабтесь,мы в закрытой системе под куполом,но там сверху все контролируют
Владимир291    27.02.2019, 16:47
Оценка:  +1
Владимир291
Вот жеж дебилы... На Земле уже сотни раз происходили такие "глобальные потепления" - причём в десятки раз круче чем сейчас. В Антарктиде и в Якутии когда-то пальмы росли и динозавры шастали - когда человечество ещё ввиде тушканчиков по норам ныкалось.
Владимир291    27.02.2019, 16:49
Оценка:  +1
Владимир291
Даже если бы мы захотели специально устроить "потепление" - все наши технологические возможности смогли бы изменить климат на планете максимум на 5% на непродолжительное время. Хоть даже ядерную войну устроить - взорвать одновременно все ядерные бомбы - лет через 10-20 климат вернётся в норму.
prontozaurus    28.02.2019, 08:48
Оценка:  0
prontozaurus
володимир володимирович, це ви?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь