Переключиться на мобильную версию

Глобальное потепление приведет к глобальным эпидемиям

Жара будет способствовать росту инфекций.
Вид на кампилобактерии через микроскоп
Вид на кампилобактерии через микроскоп
De Wood

Канадские ученые Университета Гвельфа и Университета Торонто выяснили, что глобальное потепление может привести к росту количества пищевых отравлений и инфекций. Это произойдет из-за увеличения популяции мух, являющихся переносчиками патогенных микробов, сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Читай также: Катастрофа во благо: Глобальное потепление сулит больше выгод, чем проблем

Исследователи смоделировали изменения численности насекомых в Канаде за последние 12 лет. Полученные результаты были использованы для прогнозирования роста популяции мух в условиях меняющегося климата в ближайшем будущем. Оказалось, что число насекомых в 2080 году вырастет до такой степени, что случаи желудочно-кишечных инфекций, вызванных бактериями рода Campylobacter, участятся вдвое.

Campylobacter представляют собой патогенные виды бактерий, вызывающих кампилобактериоз — острое заболевание желудочно-кишечного тракта, которое выражается интоксикацией и может привести к септическим процессам. Микроорганизмы проникают в организм через поедание загрязненной пищи (обычно мяса) или контакт с зараженными животными.

Напомним, ранее ученые предупредили, что глобальное потепление лишит нас пресной воды.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  14.02.2019, 15:50
Оценка:  +3
гость
Идите на х...у.ййй
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь